2025年潍坊期中考试试题及答案2025.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2025-12-12 发布于未知
  • 举报

2025年潍坊期中考试试题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.人体内调节血糖水平的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

3.下列哪种细胞器主要负责蛋白质的合成?

A.线粒体

B.高尔基体

C.核糖体

D.溶酶体

答案:C

4.地球大气层中最外层的是?

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

6.下列哪种生物素在细胞呼吸中起关键作用?

A.叶绿素

B.细胞色素

C.NAD+

D.ATP

答案:C

7.下列哪个选项是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和碳水化合物

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和核酸

答案:A

8.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段发生的场所?

A.细胞质

B.叶绿体基质

C.叶绿体内膜

D.细胞核

答案:C

9.下列哪种酶参与DNA复制过程?

A.蛋白酶

B.DNA聚合酶

C.RNA聚合酶

D.腺苷酸激酶

答案:B

10.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?

A.生长因子

B.促凋亡因子

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档