2025年三年级必考题期中试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2025-12-12 发布于辽宁
  • 举报

2025年三年级必考题期中试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少?

A.13厘米

B.26厘米

C.40厘米

D.56厘米

答案:C

3.下列哪个分数等于0.5?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:A

4.如果一个数的10倍是70,这个数是多少?

A.6

B.7

C.70

D.700

答案:B

5.下列哪个是偶数?

A.21

B.35

C.48

D.57

答案:C

6.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米和5厘米,这是什么类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

7.下列哪个是正确的数学运算顺序?

A.加法、减法、乘法、除法

B.乘法、除法、加法、减法

C.加法、乘法、减法、除法

D.除法、乘法、加法、减法

答案:A

8.一个圆的直径是10厘米,它的半径是多少?

A.5厘米

B.10厘米

C.20厘米

D.100厘米

答案:A

9.下列哪个是正确的数学表达式?

A.5+3x2

B.5-3x2

C.5x3+2

D.5x(3+2)

答案:D

10.一个数的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档