2025年贵州中学面试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 11页
  • 2025-12-13 发布于山东
  • 举报

2025年贵州中学面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.贵州省的省会是哪个城市?

A.遵义

B.六盘水

C.安顺

D.贵阳

答案:D

2.中国的国庆节是哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.9月10日

答案:C

3.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗

B.第三颗

C.第五颗

D.第八颗

答案:B

4.《论语》是谁的作品?

A.孔子

B.老子

C.孟子

D.孙子

答案:A

5.中国的四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

6.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

7.法国著名的埃菲尔铁塔位于哪个城市?

A.巴黎

B.里昂

C.马赛

D.波尔多

答案:A

8.中国的国旗是什么颜色?

A.红色和黄色

B.红色和白色

C.红色和蓝色

D.黄色和蓝色

答案:A

9.希腊神话中的太阳神是谁?

A.雅典娜

B.阿波罗

C.赫拉克勒斯

D.波塞冬

答案:B

10.世界上最高的山峰是哪座山?

A.珠穆朗玛峰

B.洛基山

C.埃佛勒斯峰

D.马丘比丘

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.贵州省的主要民族有哪些?

A.汉族

B.苗族

C.土家族

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档