2025年城南题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2025-12-16 发布于山东
  • 举报

2025年城南题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.内质网

B.高尔基体

C.核糖体

D.线粒体

答案:C

3.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

4.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

5.哪种生物素在DNA复制中起关键作用?

A.脱氧核糖核酸酶

B.核糖核酸酶

C.聚合酶

D.连接酶

答案:C

6.下列哪个选项是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.以上都是

答案:D

7.哪种生物过程称为有丝分裂?

A.减数分裂

B.无性繁殖

C.有丝分裂

D.胚胎发育

答案:C

8.下列哪个选项是植物生长素的主要作用?

A.促进细胞分裂

B.抑制细胞分裂

C.促进细胞伸长

D.抑制细胞伸长

答案:C

9.哪种微生物主要通过分解有机物来获得能量?

A.光合细菌

B.化能自养菌

C.异养菌

D.自养菌

答案:C

10.下列哪个选项是遗传密码的基本单位?

A.氨基酸

B.核苷酸

C.密码子

D.脱氧核糖核酸

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档