2025年运营商考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 13页
  • 2025-12-16 发布于山东
  • 举报

2025年运营商考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是5G网络的关键技术?

A.大规模MIMO

B.波束赋形

C.超级WiFi

D.网络切片

答案:C

2.光纤通信中,以下哪种类型的光纤传输距离最远?

A.多模光纤

B.单模光纤

C.多芯光纤

D.同轴电缆

答案:B

3.在TCP/IP协议簇中,哪个协议负责数据包的路由选择?

A.TCP

B.UDP

C.IP

D.ICMP

答案:C

4.以下哪个不是云计算的常见服务模型?

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.BaaS

答案:D

5.在无线通信中,以下哪种技术主要用于提高频谱利用率?

A.分集技术

B.调制技术

C.多址技术

D.编码技术

答案:C

6.以下哪个不是物联网的关键技术?

A.大数据分析

B.边缘计算

C.人工智能

D.传统互联网协议

答案:D

7.在网络安全中,以下哪种技术用于检测和防御恶意软件?

A.防火墙

B.入侵检测系统

C.虚拟专用网络

D.加密技术

答案:B

8.以下哪个不是SDN的关键技术?

A.控制平面

B.数据平面

C.管理平面

D.网络功能虚拟化

答案:D

9.在移动通信中,以下哪种技术主要用于提高数据传输速率?

A.分组交换

B.电路交换

C.蜂窝技术

D.调制解调技

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档