2025年退役士兵专升本试卷及答案.docVIP

  • 47
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2025-12-18 发布于辽宁
  • 举报

2025年退役士兵专升本试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.下列哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是:

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:A

4.下列哪一项不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为补充

答案:D

5.我国最高国家权力机关是:

A.国务院B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

6.下列哪一项不是我国的地形特征?

A.山地面积广大

B.平原面积狭小

C.高原众多

D.丘陵分布广泛

答案:B

7.我国最大的内陆盆地是:

A.塔里木盆地

B.柴达木盆地

C.准噶尔盆地

D.四川盆地

答案:A

8.下列哪一项不是我国的主要河流?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.闽江

答案:D

9.我国最大的湖泊是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:A

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档