2025年人卫系统解剖学第十版题库及答案.docVIP

  • 93
  • 1
  • 约2.4千字
  • 约 13页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年人卫系统解剖学第十版题库及答案.doc

2025年人卫系统解剖学第十版题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体的基本组织不包括以下哪一项?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.神经组织

E.血液

答案:E

2.下列哪一项不属于中轴骨骼的组成部分?

A.颅骨

B.脊柱

C.肋骨

D.肩胛骨

E.骨盆

答案:D

3.胸骨角通常与哪些肋骨相交?

A.第2肋骨和第3肋骨

B.第3肋骨和第4肋骨

C.第4肋骨和第5肋骨

D.第5肋骨和第6肋骨

E.第2肋骨和第4肋骨

答案:A

4.下列哪一项是膈肌的薄弱处?

A.膈中心腱

B.膈肌脚

C.膈肌弓

D.膈肌裂孔

E.膈肌胸肋部

答案:D

5.下列哪一项是肺的呼吸部?

A.肺泡

B.气管

C.主支气管

D.次级支气管

E.肺门

答案:A

6.下列哪一项是心脏的右心房入口?

A.肺动脉口

B.主动脉口

C.三尖瓣口

D.二尖瓣口

E.肺静脉口

答案:C

7.下列哪一项是肝脏的裸区?

A.肝左叶

B.肝右叶

C.肝方叶

D.肝尾状叶

E.肝膈面

答案:E

8.下列哪一项是脾脏的主要功能?

A.制造红细胞

B.过滤血液

C.贮存血小板

D.分泌消化酶

E.调节血压

答案:B

9.下列哪一项是肾脏的肾门?

A.肾上腺

B.肾血管

C.肾盂

D.肾乳头

E.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档