- 2
- 0
- 约3.08千字
- 约 14页
- 2025-12-18 发布于北京
- 举报
2025年佛山市交通技校面试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪种交通工具属于轨道交通?
A.公交车
B.地铁
C.出租车
D.自行车
答案:B
2.在道路交通中,黄灯代表的含义是?
A.准许通行
B.禁止通行
C.准备停车
D.可以安全通行
答案:C
3.以下哪种情况下可以超车?
A.在学校区域
B.在铁路道口
C.在高速公路上,前方车辆速度较慢
D.在交叉路口
答案:C
4.交通安全标志中,红色通常表示?
A.提示
B.禁止
C.指引
D.警告
答案:B
5.以下哪种行为属于酒驾?
A.饮酒后驾驶机动车
B.饮酒后步行
C.饮酒后骑自行车
D.饮酒后驾驶非机动车
答案:A
6.机动车在高速公路上行驶时,最低时速不得低于?
A.40公里/小时
B.50公里/小时
C.60公里/小时
D.70公里/小时
答案:C
7.以下哪种情况下可以临时停车?
A.在高速公路上
B.在学校门口
C.在消防通道旁
D.在人行横道线上
答案:B
8.交通安全教育的主要目的是?
A.提高驾驶员的收入
B.减少交通事故的发生
C.增加交通管理部门的预算
D.提高车辆的销量
答案:B
9.以下哪种交通信号灯表示禁止左转?
A.绿灯
B.黄灯
C.红灯
D.闪烁的黄灯
答案:C
10.机
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年10月自考03298创新思维理论与方法押题及答案解析.docx
- 人教版物理九年级(全册)必背核心知识点.docx VIP
- (2026年)卒中后认知功能障碍诊断思路详解PPT课件.pptx VIP
- 2026年初任检察官遴选考试考前速记考试题及答案.docx VIP
- FANUC-0i-MD 用户手册.pdf VIP
- 老年上消化道出血急诊诊疗专家共识.pptx VIP
- 侵权责任法-第二版-王利明-全套课件.ppt
- 15ZJ512 卫生间和厨房.pdf
- 牛津译林版必修 第一册Unit 4 Looking good, feeling good Reading 课件(共42张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 卒中后认知障碍护理ppt课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)