洮河镇公务员考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.84千字
  • 约 15页
  • 2025-12-19 发布于山东
  • 举报

洮河镇公务员考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意剥夺他人财产权

答案:D

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院监察委员会主任

答案:D

4.以下哪个不是我国国家机构的组成?()

A.人民法院

B.人民检察院

C.公安机关

D.参议会

答案:D

5.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院全体会议

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.国家监察委员会

答案:B

6.我国地方各级人民代表大会每届任期()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

7.我国民族区域自治地方的人民代表大会和人民政府对上级国家机关的决议和决定()。

A.必须执行

B.可以执行

C.选择执行

D.无需执行

答案:A

8.我国国家主席的任期是()。

A.四年

B.五年

C.六年

D.七年

答案:B

9.我国宪法规定,国家监察委员会对()负责并报告工作。

A.全国人民代表大会

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档