- 0
- 0
- 约2.32千字
- 约 12页
- 2025-12-19 发布于未知
- 举报
2025年第一单元达标测试卷下册
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种植物属于双子叶植物?
A.水稻
B.小麦
C.豆角
D.玉米
答案:C
2.光合作用的主要产物是?
A.氧气和二氧化碳
B.氧气和糖类
C.二氧化碳和水
D.水和糖类
答案:B
3.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.袋鼠
答案:D
4.地球自转一周的时间是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
5.下列哪种元素是人体必需的微量元素?
A.钙
B.铁
C.氢
D.氧
答案:B
6.原子核中质子的数量决定了?
A.原子的质量
B.原子的化学性质
C.原子的电子数量
D.原子的中子数量
答案:B
7.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
8.人体最大的器官是?
A.心脏
B.肝脏
C.皮肤
D.肺
答案:C
9.下列哪种生物属于真菌?
A.鱼类
B.昆虫
C.酵母
D.植物类
答案:C
10.光合作用发生的场所是?
A.细胞质
B.细胞核
C.叶绿体
D.高尔基体
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些属于植物的营养器官?
A.根
B.茎
C.叶
D.花
答案:A,B
您可能关注的文档
最近下载
- Z02救生艇筏教案.docx VIP
- 沪剧十年光阴十年长曲谱.docx VIP
- FANUC系统维修典型案例-V1.0-FANUC数控系统 0iMATA.pdf
- 王文娟首演版越剧《孟丽君》剧本.doc VIP
- 12J10《附属建筑》建筑标准设计图集.pdf VIP
- Unit 4 Our memory第6课时(Project & Reading Plus)课件人教版英语九年级上册.pptx VIP
- 电规总院PPT:绿电直连的20个问题和7个突破(33页 PPT).pptx VIP
- 广州数控GSK 980TTC 车床CNC使用手册.pdf
- 2026秋新教材人教版九年级上册英语Unit 4 Our Memory 教案(8课时).docx
- 国际贸易理论与实务(第三版)习题答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)