- 1
- 0
- 约2.31千字
- 约 13页
- 2025-12-19 发布于未知
- 举报
2025年奉贤区初三质量测试卷
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.氮气
答案:A
2.地球自转一周的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.下列哪种物质在水中溶解度最大?
A.食盐
B.糖
C.油脂
D.酒精
答案:D
4.原子核中不带电的粒子是?
A.质子
B.中子
C.电子
D.原子
答案:B
5.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
6.人体内最大的器官是?
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
7.下列哪个是酸雨的主要成因?
A.二氧化碳
B.氧气
C.氮氧化物
D.氢气
答案:C
8.下列哪个是水的化学式?
A.H2O2
B.CO2
C.O2
D.CH4
答案:A
9.下列哪个是金属元素?
A.氧
B.氢
C.钠
D.氮
答案:C
10.下列哪个是牛顿第一定律的内容?
A.力的相互作用
B.加速度与力的关系
C.运动状态的改变需要力
D.力的平行四边形法则
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是植物必需的营养元素?
A.氮
B.磷
C.钾
D.碳
答案:ABC
2.
您可能关注的文档
- 2025年七夕直女测试卷.doc
- 2025年安徽高考真题试卷及答案.doc
- 2025年安徽省适应性考试试卷及答案.doc
- 2025年汉台区初三数学试卷及答案.doc
- 2025年期中数学测试卷初二.doc
- 2025年闽教英语第六单元测试卷.doc
- 2025年初四几何试卷及答案图片.doc
- 2025年cad大专理论试卷及答案.doc
- 2025年哈工大839试卷及答案.doc
- 2025年九下物理期末模拟试卷及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 25442-2026旋转电机(牵引电机除外)确定损耗和效率的试验方法.pdf
- 《GB/T 25442-2026旋转电机(牵引电机除外)确定损耗和效率的试验方法》.pdf
- GB/T 47804.4-2026道路车辆 WorldSID第50百分位男性侧面碰撞假人的设计和性能规范 第4部分:用户手册.pdf
- 《GB/T 47804.4-2026道路车辆 WorldSID第50百分位男性侧面碰撞假人的设计和性能规范 第4部分:用户手册》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 47804.4-2026道路车辆 WorldSID第50百分位男性侧面碰撞假人的设计和性能规范 第4部分:用户手册.pdf
- 中国国家标准 GB/T 13542.6-2026电气绝缘用薄膜 第6部分:电气绝缘用聚酰亚胺薄膜.pdf
- GB/T 13542.6-2026电气绝缘用薄膜 第6部分:电气绝缘用聚酰亚胺薄膜.pdf
- 《GB/T 13542.6-2026电气绝缘用薄膜 第6部分:电气绝缘用聚酰亚胺薄膜》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 47804.2-2026道路车辆 WorldSID第50百分位男性侧面碰撞假人的设计和性能规范 第2部分:机械子系统.pdf
- GB/T 47804.2-2026道路车辆 WorldSID第50百分位男性侧面碰撞假人的设计和性能规范 第2部分:机械子系统.pdf
原创力文档

文档评论(0)