2025年4年级三单元测试卷.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 12页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年4年级三单元测试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是质数?

A.15

B.23

C.27

D.30

答案:B

2.一个长方形的长是8厘米,宽是5厘米,它的周长是多少?

A.13厘米

B.26厘米

C.40厘米

D.56厘米

答案:C

3.如果一个数的平方是49,这个数是多少?

A.5

B.7

C.24

D.48

答案:B

4.下列哪个分数等于0.5?

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:A

5.一个直角三角形的一个角是30度,另一个角是多少度?

A.30度

B.45度

C.60度

D.90度

答案:C

6.下列哪个是偶数?

A.101

B.202

C.303

D.404

答案:B

7.一个数的10倍是50,这个数是多少?

A.5

B.10

C.45

D.500

答案:A

8.下列哪个是合数?

A.17

B.19

C.23

D.25

答案:D

9.一个圆的直径是10厘米,它的半径是多少厘米?

A.5厘米

B.10厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:A

10.如果一个数的50%是20,这个数是多少?

A.10

B.20

C.40

D.100

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是质数?

A.2

B.3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档