2025数字图像技术试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.11千字
  • 约 13页
  • 2025-12-20 发布于江苏
  • 举报

2025数字图像技术试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在数字图像处理中,以下哪种图像分辨率最高?

A.720p

B.1080p

C.4K

D.8K

答案:D

2.数字图像的灰度级别数为256,则其位深是多少?

A.4位

B.8位

C.16位

D.32位

答案:B

3.以下哪种图像压缩方法是无损压缩?

A.JPEG

B.MPEG

C.Huffman编码

D.Wavelet变换

答案:C

4.在图像增强中,以下哪种方法属于空间域滤波?

A.小波变换

B.傅里叶变换

C.中值滤波

D.离散余弦变换

答案:C

5.图像分割的目的是什么?

A.压缩图像

B.增强图像

C.突出图像特定区域

D.提高图像分辨率

答案:C

6.以下哪种算法不属于边缘检测算法?

A.Sobel算法

B.Canny算法

C.Prewitt算法

D.K-means聚类算法

答案:D

7.图像重建的主要目的是什么?

A.压缩图像

B.增强图像

C.从部分数据恢复完整图像

D.提高图像分辨率

答案:C

8.在图像传输中,以下哪种编码方法可以减少冗余?

A.无损压缩

B.有损压缩

C.无损压缩和有损压缩都可以

D.无损压缩和有损压缩都不可以

答案:B

9.图像配准的目的是什么?

A.压缩图像

B.增强图像

C.对齐不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档