2025数字学试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2025-12-20 发布于江苏
  • 举报

2025数字学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.数字化转型的核心驱动力是:

A.技术创新

B.市场竞争

C.政策支持

D.人才储备

答案:A

2.以下哪一项不是大数据的4V特征?

A.容量

B.速度

C.变化

D.价值

答案:C

3.在云计算中,IaaS指的是:

A.基础设施即服务

B.平台即服务

C.软件即服务

D.数据即服务

答案:A

4.以下哪一种加密算法属于对称加密?

A.RSA

B.AES

C.ECC

D.SHA-256

答案:B

5.人工智能的主要应用领域不包括:

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.数据分析

D.生物医学工程

答案:D

6.以下哪一项不是物联网的核心技术?

A.传感器技术

B.通信技术

C.数据分析技术

D.人工智能技术

答案:C

7.在区块链技术中,以下哪一项是正确的?

A.去中心化

B.集中化

C.有中心化

D.半中心化

答案:A

8.以下哪一项不是数字货币的特点?

A.去中心化

B.匿名性

C.不可篡改性

D.法定货币

答案:D

9.在数字营销中,以下哪一项不是常见的营销渠道?

A.搜索引擎营销

B.社交媒体营销

C.电视广告

D.内容营销

答案:C

10.以下哪一项不是数字图书馆的优势?

A.资源共享

B.知识传播

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档