2025年西南交通大考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 11页
  • 2025-12-21 发布于辽宁
  • 举报

2025年西南交通大考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在电路分析中,欧姆定律的数学表达式为:

A.V=IR

B.I=VR

C.R=VI

D.V=RI

答案:A

2.在交流电路中,电容器的阻抗表达式为:

A.Z=R

B.Z=1/jωC

C.Z=jωL

D.Z=1/ωL

答案:B

3.在数字电路中,逻辑门AND的输出为1的条件是:

A.所有输入为0

B.至少一个输入为1

C.所有输入为1

D.至少一个输入为0

答案:C

4.在计算机组成原理中,CPU的主要组成部分不包括:

A.控制单元

B.运算单元

C.存储单元

D.输入输出单元

答案:C

5.在数据结构中,栈的特点是:

A.先进先出

B.后进先出

C.随机访问

D.顺序访问

答案:B

6.在操作系统原理中,进程状态转换不包括:

A.创建状态

B.运行状态

C.等待状态

D.删除状态

答案:D

7.在计算机网络中,TCP协议的特点是:

A.无连接、不可靠

B.无连接、可靠

C.有连接、不可靠

D.有连接、可靠

答案:D

8.在数据库原理中,SQL语言中用于创建表的语句是:

A.SELECT

B.INSERT

C.CREATETABLE

D.UPDATE

答案:C

9.在信号与系统中,傅里叶变换的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档