- 1
- 0
- 约2.94千字
- 约 13页
- 2025-12-21 发布于辽宁
- 举报
2025年湖南文学考研真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.《诗经》中,被誉为“风之始祖”的是哪一首诗?
A.《关雎》
B.《蒹葭》
C.《氓》
D.《伐檀》
答案:C
2.唐代诗人中,以边塞诗著称的是谁?
A.李白
B.杜甫
C.王维
D.高适
答案:D
3.宋代词人中,被誉为“花间派之祖”的是谁?
A.柳永
B.苏轼
C.李清照
D.辛弃疾
答案:A
4.元代杂剧的代表作家是哪一位?
A.关汉卿
B.白朴
C.马致远
D.王实甫
答案:A
5.明代小说《三国演义》的作者是谁?
A.罗贯中
B.吴承恩
C.施耐庵
D.曹雪芹
答案:A
6.清代小说《红楼梦》的作者是谁?
A.罗贯中
B.吴承恩
C.施耐庵
D.曹雪芹
答案:D
7.近代文学中,被誉为“中国现代文学之父”的是谁?
A.茅盾
B.鲁迅
C.巴金
D.郭沫若
答案:B
8.现代文学中,小说《呐喊》的作者是谁?
A.茅盾
B.鲁迅
C.巴金
D.郭沫若
答案:B
9.当代文学中,被誉为“人民艺术家”的是谁?
A.老舍
B.巴金
C.鲁迅
D.郭沫若
答案:A
10.中国现代文学史上,第一部白话小说是哪一部?
A.《狂人日记》
B.《阿Q正传》
C.《子夜》
D.《家》
答案:A
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 2025年雅思阅读判断真题及答案.doc
- 2025年烟草单位招聘试题及答案.doc
- 2025年银川高考理综试卷及答案.doc
- 2025年银行运营考试题目及答案.doc
- 2025年应急遴选面试真题及答案.doc
- 2025年中考试题及模拟试卷及答案.doc
- 2025年中专毕业单招考试题及答案.doc
- 2025年卓越教育期末真题及答案.doc
- 2025年最难的科学考试题及答案.doc
- 案场服务考试题目及答案.doc
- 中国城市燃气行业中期信用观察:地缘冲击下全球气价高位波动,国产气压舱稳供,城燃企业盈利承压但偿债韧性仍存.docx
- 麦肯锡2025年全球材料展望报告.docx
- 智能汽车主线周报:理想芯片子公司签署融资协议,看好智能化.docx
- 医药生物行业-再谈AI4S:分子设计并非终点,“靶点-疾病”因果数据仍存在巨大缺口,AI+生物数据基建或许刚刚开始.docx
- 银行理财周度跟踪:央行拟设非银流动性支持工具,理财公司纳入适用机构.docx
- 有色金属行业周报:节后下游采购恢复,铜价高位震荡.docx
- 有色金属行业周报:美元加息预期重燃,金属价格共振回调.docx
- 证券行业周报:上周板块指数回落.docx
- 装备制造行业周报(10月第2周):液氩价格持续走高.docx
- 有色金属行业2026年Q4投资策略:金属寻底,首推金铜和战略金属.docx
最近下载
- 党员发展对象培训班结业考试题库(含答案).docx VIP
- 2026最新党员发展对象培训班结业考试题库(含答案).docx VIP
- FP7195中文应用手册.pdf VIP
- 党员发展对象培训班结业考试题库完及答案.docx VIP
- 党员发展对象培训班结业考试题库完及答案.docx VIP
- 股票大作手操盘术图解.doc VIP
- 2026--2027学年第一学期语文四年级 第二单元 综合过关验收卷(有答案).docx VIP
- 一年级上册数学人教版 第5单元 6-10的认识和加减法(单元测试).docx VIP
- 初中英语高效课堂教学提质实施方案.docx
- FP7195规格书 调光芯片.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)