- 3
- 0
- 约2.5千字
- 约 12页
- 2025-12-28 发布于未知
- 举报
2025年科学考编试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.原子核中质子和中子的总数称为:
A.原子量
B.原子序数
C.质子数
D.中子数
答案:A
4.下列哪种物质是人体内主要的能量来源?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
5.下列哪个选项是酸雨的主要成因?
A.二氧化碳排放
B.氧化氮排放
C.水蒸气排放
D.甲烷排放
答案:B
6.下列哪个选项是人体最大的器官?
A.心脏
B.肺
C.皮肤
D.肝脏
答案:C
7.下列哪个选项是牛顿第二定律的表达式?
A.F=ma
B.E=mc2
C.F=G(m?m?)/r2
D.PV=nRT
答案:A
8.下列哪个选项是地球大气层的主要成分?
A.氮气
B.氧气
C.氢气
D.氦气
答案:A
9.下列哪个选项是细胞的主要遗传物质?
A.蛋白质
B.RNA
C.DNA
D.脂质
答案:C
10.下列哪个选项是光合作用的场所?
A.细胞质
B.细胞核
C.叶绿体
D.线粒体
答案:C
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
- 2025年黄冈冀教版测试卷.doc
- 2025年零五网数学测试卷答案.doc
- 2025年六级真题数学试卷及答案解析.doc
- 2025年深圳成考政治试卷及答案.doc
- 2025年试卷及手写答案.doc
- 2025年遥感期末考试试卷及答案.doc
- 2025年语文人教版黄冈小状元期末测试卷.doc
- 2025年长职往年单招试卷及答案.doc
- 2025年肇东高中会考试卷及答案.doc
- 2025年冲a行动模拟测试卷化学.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 3.2整式的加减(1)-北师大新版数学七上同步分层训练(含答案).docx VIP
- 艺术纸模:地球仪.pdf VIP
- 3.1 代数式(2)-北师大新版数学七上同步分层训练(含答案).docx VIP
- 47. 人工智能辅助翻译 课程教学大纲.pdf VIP
- 右玉牛心堡风电场AGCAVC闭环试验报告.doc VIP
- 3.1 代数式(1)-北师大新版数学七上同步分层训练(含答案).docx VIP
- RB-T 132-2026标准逐条深度解读(修订版).docx VIP
- 第四单元探索2数据的传输过程教学设计2023—2024学年苏科版(2023)初中信息科技术七年级上册.docx VIP
- 土工格栅加筋土结构理论及工程应用.pdf VIP
- 2025年湖北省检察官、法官入员额考试真题(附答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)