2025年物理等级考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 14页
  • 2025-12-30 发布于江苏
  • 举报

2025年物理等级考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.物体做匀速直线运动,速度是10m/s,表示()

A.物体每秒通过的路程是10m

B.物体每秒通过的路程是100m

C.物体每秒通过的路程是1m

D.物体每分钟通过的路程是10m

答案:A

2.物体在光滑水平面上做匀速直线运动,它受到的力有()

A.重力

B.支持力

C.摩擦力

D.推力

答案:A

3.物体从高处自由下落,不计空气阻力,它的速度变化是()

A.逐渐减小

B.逐渐增大

C.保持不变

D.无法确定

答案:B

4.物体在水平面上做匀速圆周运动,它受到的力有()

A.重力

B.支持力

C.向心力

D.摩擦力

答案:C

5.物体在水平面上做匀速直线运动,它受到的力有()

A.重力

B.支持力

C.推力

D.摩擦力

答案:C

6.物体在水平面上做匀速圆周运动,它受到的力有()

A.重力

B.支持力

C.推力

D.摩擦力

答案:D

7.物体在水平面上做匀速直线运动,它受到的力有()

A.重力

B.支持力

C.向心力

D.摩擦力

答案:B

8.物体在水平面上做匀速圆周运动,它受到的力有()

A.重力

B.支持力

C.推力

D.摩擦力

答案:A

9.物体在水平面上做匀速直线运动,它受到的力有()

A.重力

B.支持力

C.向心力

D.摩擦力

答案:D

10.物体在水平面上做匀速圆周运动,它受到的力有()

A.重力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档