- 1
- 0
- 约2.35千字
- 约 6页
- 2025-12-30 发布于四川
- 举报
配电房消防考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.配电房内最适宜的灭火器类型是()
A.水基型灭火器B.泡沫灭火器C.二氧化碳灭火器D.清水灭火器
答案:C
2.配电房的消防通道宽度不应小于()
A.0.8米B.1米C.1.1米D.1.2米
答案:B
3.当配电房发生电气火灾时,首先应()
A.泼水灭火B.切断电源C.拨打119D.使用灭火器灭火
答案:B
4.配电房内严禁使用()
A.防爆灯具B.应急照明C.明火D.疏散指示标志
答案:C
5.用于扑救配电房火灾的灭火器,其保质期一般为()
A.1年B.2年C.3年D.5年
答案:D
6.配电房的防火门等级应为()
A.甲级B.乙级C.丙级D.丁级
答案:A
7.配电房内设置的火灾探测器宜选用()
A.感烟探测器B.感温探测器C.感光探测器D.复合式探测器
答案:B
8.发现配电房有冒烟迹象,应立即()
A.逃离现场B.报告上级C.关闭门窗D.检查设备
答案:B
9.配电房的温度一般应控制在()以下
A.30℃B.35℃C.40℃D.45℃
答案:C
1
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年全国新高考1卷英语试卷(含答案及解析).pdf
- 光伏电站投资并购业务尽职调查解析及案例.docx VIP
- 中国急性缺血性脑卒中早期血管内介入诊疗2018.PDF VIP
- 数学六年级上册《百分数的应用》的一等奖说课稿 .docx VIP
- 2025年核技术利用辐射安全考核(医用Ⅲ类射线装置)题库及答案.docx
- 人教版小学四年级下册语文期末试卷共10套.docx VIP
- 失眠治疗专家共识:CBT-I联合药物及物理疗法培训PPT课件.pptx VIP
- 国铁科法〔2017〕33号《铁路工程预算定额》定额册及章节说明(含补充预算定额).pdf
- 给排水国标图集-04S531-3:湿陷性黄土地区给水排水检漏井.pdf VIP
- 矽力杰笔试题目及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)