2025年二年级时钟单元测试卷.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 13页
  • 2025-12-30 发布于山东
  • 举报

2025年二年级时钟单元测试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.一天有()小时。

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

2.时钟上,时针指向3,分针指向12,这时是()。

A.3时

B.12时

C.3时半

D.12时半

答案:A

3.分针走一圈是()分钟。

A.15

B.30

C.60

D.90

答案:C

4.时针走一圈是()小时。

A.1

B.6

C.12

D.24

答案:C

5.上午9时用24小时计时法表示是()。

A.9时

B.21时

C.18时

D.19时

答案:A

6.晚上10时用24小时计时法表示是()。

A.10时

B.22时

C.20时

D.24时

答案:B

7.时钟上,时针和分针都指向6,这时是()。

A.6时

B.12时

C.6时半

D.12时半

答案:A

8.分针指向3,时针指向2,这时是()。

A.2时

B.2时半

C.3时

D.3时半

答案:D

9.时针走一小格是()分钟。

A.1

B.5

C.10

D.15

答案:B

10.分针走一小格是()秒。

A.1

B.5

C.10

D.15

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是时钟的组成部分?()

A.时针

B.分针

C.秒针

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档