宁波药学公务员考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2025-12-31 发布于广东
  • 举报

宁波药学公务员考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.阿司匹林的解热作用机制是()

A.抑制体温调节中枢

B.抑制PG的合成

C.对抗前列腺素作用

D.抑制白细胞致热原的合成

答案:B

2.下列药物中,属于抗心律失常的药物是()

A.硝苯地平

B.利多卡因

C.氢氯噻嗪

D.阿莫西林

答案:B

3.青霉素最常见的不良反应是()

A.肝毒性

B.肾毒性

C.过敏反应

D.二重感染

答案:C

4.药物的首过效应发生于()

A.舌下给药后

B.吸入给药后

C.口服给药后

D.静脉给药后

答案:C

5.治疗强心苷中毒引起的室性心律失常宜选用()

A.苯妥英钠

B.阿托品

C.普萘洛尔

D.肾上腺素

答案:A

6.具有成瘾性的镇咳药是()

A.右美沙芬

B.喷托维林

C.可待因

D.氨溴索

答案:C

7.糖皮质激素的抗休克作用机制不包括()

A.扩张痉挛收缩的血管

B.降低血管对某些缩血管活性物质的敏感性

C.稳定溶酶体膜

D.中和细菌外毒素

答案:D

8.可用于治疗青光眼的药物是()

A.毛果芸香碱

B.阿托品

C.肾上腺素

D.新斯的明

答案:A

9.下列属于质子泵抑制剂的是()

A.西咪替丁

B.奥美拉唑

C.硫糖铝

D.多潘立酮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档