2026年最新银行资产评估面试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约6.52千字
  • 约 20页
  • 2026-01-01 发布于山东
  • 举报

2026年最新银行资产评估面试题及答案.doc

2026年最新银行资产评估面试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.银行资产评估中,以下哪项不是常用的评估方法?

A.成本法

B.收益法

C.市场法

D.模拟法

答案:D

2.在银行资产评估中,哪项指标通常用于衡量资产的质量?

A.资产负债率

B.流动比率

C.资产收益率

D.负债周转率

答案:B

3.银行在进行资产评估时,通常会对哪些资产进行重点评估?

A.固定资产

B.流动资产

C.无形资产

D.以上所有

答案:D

4.在资产评估中,成本法的核心是什么?

A.市场比较

B.收益预测

C.重置成本

D.资产净值

答案:C

5.银行在进行资产评估时,通常会考虑以下哪项因素对资产价值的影响?

A.宏观经济环境

B.行业发展趋势

C.公司财务状况

D.以上所有

答案:D

6.在资产评估中,市场法的核心是什么?

A.市场比较

B.收益预测

C.重置成本

D.资产净值

答案:A

7.银行在进行资产评估时,通常会采用以下哪种方法来评估无形资产?

A.成本法

B.收益法

C.市场法

D.以上所有

答案:D

8.在资产评估中,收益法的核心是什么?

A.市场比较

B.收益预测

C.重置成本

D.资产净值

答案:B

9.银行在进行资产评估时,通常会考虑以下哪项因素对资产价值的影响?

A.宏观经济环

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档