- 1
- 0
- 约2.26千字
- 约 9页
- 2025-12-31 发布于广东
- 举报
宁波市公务员考试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于政府宏观调控手段?
A.经济手段
B.行政手段
C.法律手段
D.军事手段
答案:D
2.中国最大的岛屿是?
A.海南岛
B.台湾岛
C.崇明岛
D.舟山岛
答案:B
3.下列不属于宁波特色美食的是?
A.北京烤鸭
B.宁波汤圆
C.红膏炝蟹
D.宁波臭冬瓜
答案:A
4.市场机制的核心是?
A.竞争机制
B.供求机制
C.价格机制
D.风险机制
答案:C
5.下列哪个不是宁波的著名景点?
A.西湖
B.天一阁
C.溪口雪窦山
D.东钱湖
答案:A
6.我国第一部社会主义类型的宪法是?
A.1949年《共同纲领》
B.1954年宪法
C.1975年宪法
D.1982年宪法
答案:B
7.下列属于可再生能源的是?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
8.宁波的简称是?
A.甬
B.杭
C.温
D.绍
答案:A
9.下列哪种属于行政行为?
A.购买办公用品
B.交警开罚单
C.企业签订合同
D.个人捐款
答案:B
10.下列不属于宁波港口的是?
A.上海港
B.宁波-舟山港
C.北仑港
D.大榭港
答案:A
您可能关注的文档
- 宁波公务员考试面试试题及答案.doc
- 宁波公务员考试试题及答案.doc
- 宁波公务员面试 真题面试题及答案.doc
- 宁波公务员面试办法面试题及答案.doc
- 宁波公务员面试考试形式面试题及答案.doc
- 宁波公务员面试考试形式试题及答案.doc
- 宁波公务员面试面试题及答案.doc
- 宁波公务员面试真题面试题及答案.doc
- 宁波海关公务员考试试题及答案.doc
- 宁波海关公务员面试形式面试题及答案.doc
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)