(机械工程)机械制造技术基础试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 10页
  • 2026-01-05 发布于广东
  • 举报

(机械工程)机械制造技术基础试题及答案.doc

2025年(机械工程)机械制造技术基础试题及答案

第I卷(选择题共40分)

答题要求:请将正确答案的序号填在括号内。

1.以下哪种加工方法不属于切削加工()

A.车削B.铣削C.电火花加工D.磨削

答案:C

2.刀具的前角增大时,切削力()

A.增大B.减小C.不变D.先增大后减小

答案:B

3.切削厚度与切削宽度的比值称为()

A.切削速度B.进给量C.切削层公称厚度D.切削层公称宽度

答案:C

4.车削外圆时,主运动是()

A.工件的旋转运动B.刀具的纵向进给运动C.刀具的横向进给运动D.以上都不是

答案:A

5.铣削时,铣刀的旋转是()

A.主运动B.进给运动C.辅助运动D.都不是

答案:A

6.磨削加工的精度可达()

A.IT1~IT2B.IT5~IT6C.IT7~IT8D.IT9~IT10

答案:B

7.刀具磨损的主要原因不包括()

A.机械磨损B.热磨损C.化学磨损D.电磁磨损

答案:D

8.以下哪种刀具材料硬度最高()

A.高速钢B.硬质合金C.陶瓷D.立方氮化硼

答案:D

9.加工精度包括尺寸精度、形状精度和()

A.位置精度B.表

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档