- 7
- 0
- 约2.04千字
- 约 8页
- 2026-01-04 发布于山东
- 举报
最新中外神话对比教学题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国神话中的哪位神祇主要负责掌管雷电和风暴?
A.玉皇大帝
B.雷公
C.关羽
D.祝融
答案:B
2.希腊神话中,阿波罗的主要职责是什么?
A.战神
B.太阳神
C.农神
D.海神
答案:B
3.在中国神话中,哪位女神以智慧和正义著称?
A.嫦娥
B.玉皇大帝
C.祝融
D.妲己
答案:A
4.北欧神话中,奥丁的主要武器是什么?
A.长枪
B.巨剑
C.雷神之锤
D.魔法权杖
答案:C
5.印度神话中,湿婆的主要角色是什么?
A.创造神
B.毁灭神
C.维护神
D.战神
答案:B
6.在中国神话中,哪位神仙以炼丹和长寿闻名?
A.吕洞宾
B.孙悟空
C.张果老
D.赵公明
答案:C
7.希腊神话中,赫拉是哪位神祇的妻子?
A.宙斯
B.波塞冬
C.阿瑞斯
D.赫拉克勒斯
答案:A
8.中国神话中的哪位英雄以七十二变和筋斗云闻名?
A.姜子牙
B.诸葛亮
C.孙悟空
D.关羽
答案:C
9.在日本神话中,哪位神祇是太阳女神?
A.天照大神
B.荷露神
C.神武天皇
D.天照皇太神
答案:A
10.埃及神话中,哪位神祇是太阳神?
A.莱伯特
B.雷神
C.阿努比斯
D.罗摩
答案:A
二、填空题(总共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例·固体矿产资源勘查与实物量估算)历年参考题库.docx VIP
- 摄影摄像技术PPT全套完整教学课件.ppt
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例固体矿产资源勘查与实物量估算)经典试题及答案.docx VIP
- 摄影摄像基础教程-全套PPT课件.pptx
- 2025年矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例·固体矿产资源勘查与实物量估算)历年参考题库.docx VIP
- 矿业权评估师职业资格考试(矿业权评估实务与案例固体矿产资源勘查与实物量估算)模拟试题及答案(全国).pdf VIP
- 徕卡系列80-200毫米变焦镜头历史与应用概述.pdf VIP
- 2025年矿业权评估师考试(矿业权评估实务与案例固体矿产资源勘查与实物量估算)练习题及答案(泉州).docx VIP
- 小学生足球射门教学课件.pptx VIP
- 纤维素高效酶水解方法的探讨.pdf
原创力文档

文档评论(0)