上海市公务员初任考试试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 10页
  • 2026-01-05 发布于广东
  • 举报

上海市公务员初任考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于公务员交流方式?

A.调任

B.转任

C.挂职锻炼

D.轮岗

答案:D

2.公务员的考核重点是?

A.品德

B.工作能力

C.工作实绩

D.出勤情况

答案:C

3.下列属于公务员行政处分的是?

A.免职

B.辞退

C.降级

D.调整职务

答案:C

4.公务员法规定,领导成员职务按照国家规定实行?

A.委任制

B.选任制

C.聘任制

D.任期制

答案:D

5.公务员在年度考核中,连续两年被确定为不称职的应该?

A.予以辞退

B.降级使用

C.降两级工资

D.撤职

答案:A

6.公务员旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过()天,或者一年内累计超过()天的,予以辞退。

A.15;30

B.10;20

C.20;30

D.15;20

答案:A

7.下列哪项不属于公务员应当履行的义务?

A.全心全意为人民服务

B.参加培训

C.遵守纪律,恪守职业道德

D.清正廉洁,公道正派

答案:B

8.公务员晋升职务,应当逐级晋升。特别优秀的或者工作特殊需要的,可以按照规定破格或者()晋升职务。

A.越一级

B.越二级

C.越三级

D.越四级

答案:A

9.对公务员的奖励不包括?

A.嘉奖

B.记一等功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档