上海市公务员考试面试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-01-05 发布于广东
  • 举报

上海市公务员考试面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.公务员职业道德的核心是()

A.服务人民

B.依法行政

C.清正廉洁

D.敬业奉献

答案:A

2.以下不属于上海“五个中心”建设的是()

A.经济中心

B.金融中心

C.贸易中心

D.科技中心

答案:D

3.上海城市精神是()

A.海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

B.团结、创新、奉献

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.开放、包容、创新

答案:A

4.公务员在执行公务时,遇到与本人有利害关系的情况,应该()

A.继续执行

B.自行回避

C.向上级报告

D.由上级决定是否回避

答案:B

5.上海自由贸易试验区的核心任务是()

A.贸易自由化

B.投资便利化

C.金融开放创新

D.制度创新

答案:D

6.以下哪种沟通方式在公务员工作中最为重要()

A.书面沟通

B.口头沟通

C.非语言沟通

D.网络沟通

答案:B

7.上海推进“一网通办”改革,主要目的是()

A.提高政府行政效率

B.增加政府收入

C.方便企业和群众办事

D.加强政府监管

答案:C

8.公务员考核的重点是()

A.德

B.能

C.勤

D.绩

答案:D

9.上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心,关键在于()

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档