2025年综合类-油漆工考试-初级油漆工考试历年真题摘选带答案(5卷单选题100题).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约5.33千字
  • 约 28页
  • 2026-01-09 发布于四川
  • 举报

2025年综合类-油漆工考试-初级油漆工考试历年真题摘选带答案(5卷单选题100题).docx

2025年综合类油漆工考试初级油漆工考试历年练习题摘选带答案(5卷单选题100题)

1.以下哪个工具不是油漆工常用的打磨工具?

A.砂纸

B.打磨机

C.钢刷

D.涂料滚筒

答案:D

2.在涂刷乳胶漆时,以下哪种顺序是正确的?

A.从左到右,从上到下

B.从右到左,从下到上

C.从上到下,从左到右

D.从下到上,从右到左

答案:C

3.以下哪种材料不是油漆工常用的底漆?

A.醋酸乙烯乳液

B.氨基烘干漆

C.环氧树脂漆

D.酚醛树脂漆

答案:B

4.在涂刷外墙涂料时,以下哪个环节是必须进行的?

A.清洗基层

B.刮腻子

C.打磨

D.涂刷底漆

答案:A

5.以下哪种油漆适合用于木器表面?

A.聚酯漆

B.氯化橡胶漆

C.硝基漆

D.酚醛树脂漆

答案:A

6.油漆工在涂刷墙面时,以下哪种方法能提高涂层的遮盖力?

A.增加涂料厚度

B.减少涂料厚度

C.使用高遮盖力涂料

D.使用低遮盖力涂料

答案:C

7.以下哪种方法不是清除旧漆膜的方法?

A.热喷枪

B.砂纸打磨

C.化学剥离

D.水冲

答案:D

8.在涂刷内墙涂料时,以下哪种顺序是正确的?

A.从上到下,从左到右

B.从下到上,从右到左

C.从左到右,从下到上

D.从右到左,从上到下

答案:A

9.以下哪种材料不是油漆

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档