重庆公务员考试户口试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 8页
  • 2026-01-10 发布于广东
  • 举报

重庆公务员考试户口试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.重庆公务员考试一般要求本市户口的岗位是?

A.所有岗位

B.部分基层岗位

C.无岗位要求

D.市级岗位

答案:B

2.非重庆户口报考重庆公务员,哪种情况较难报考?

A.应届硕士

B.应届本科

C.往届专科

D.往届博士

答案:C

3.重庆公务员部分岗位放宽户口限制,主要原因是?

A.降低报考门槛

B.吸引人才

C.岗位急需专业人才

D.以上都是

答案:D

4.以下哪个岗位通常对户口限制最严?

A.乡镇机关

B.法院

C.公安局

D.市政府办公厅

答案:A

5.重庆公务员考试中,本市大专学历考生报考范围?

A.仅限主城岗位

B.仅限乡镇岗位

C.部分区县岗位

D.全市岗位

答案:C

6.非重庆户口考生报考重庆公务员,在政策上更倾向于?

A.本地生源

B.高学历人才

C.有基层工作经验者

D.以上都有

答案:D

7.重庆公务员考试中,限制户口的岗位比例约为?

A.10%

B.30%

C.50%

D.70%

答案:B

8.若重庆某岗位要求本市户口,非本市考生?

A.一定不能报考

B.有特殊条件可报考

C.可先迁户口再报考

D.B和C都对

答案:D

9.重庆公务员基层岗位限制户口,目的是?

A.稳定基层队伍

B.降低考

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档