- 2
- 0
- 约2.79千字
- 约 10页
- 2026-01-22 发布于广东
- 举报
2025年(信息加密技术)加密技术试题及答案
分为第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟。
第I卷(选择题共40分)
答题要求:请将正确答案的序号填在括号内。
1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()
A.RSA
B.AES
C.DSA
D.ECC
答案:B
2.加密技术主要用于解决()问题。
A.数据传输效率
B.数据存储容量
C.数据安全
D.数据处理速度
答案:C
3.在加密过程中,将明文转换为密文的过程称为()。
A.加密
B.解密
C.编码
D.译码
答案:A
4.以下哪个不是加密密钥的分类?()
A.对称密钥
B.非对称密钥
C.混合密钥
D.公开密钥
答案:C
5.数字签名主要用于保证数据的()。
A.完整性
B.保密性
C.可用性
D.时效性
答案:A
6.以下哪种加密算法安全性较高且应用广泛?()
A.DES
B.3DES
C.IDEA
D.RC4
答案:B
7.加密和解密使用相同密钥的加密体制是()。
A.对称加密体制
B.非对称加密体制
C.公钥加密体制
D.混合加密体制
答案:A
8.信息加密技术在网络安全中的作用不包括()。
A.防止数据泄露
B.防止网络拥塞
C.防止数据篡改
D.身份认证
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 中山大学 国际汉语教材文化点分类框架.pdf VIP
- 先进制造技术第3章先进制造工艺.pptx VIP
- 先进制造技术 第六章 先进制造系统.ppt VIP
- 先进制造技术 课件 第一章 先进制造技术概论.pptx VIP
- TBT412-2020标准轨距铁路道岔.pdf VIP
- 验光师复习试题及答案[四级].docx VIP
- 2026中国汽车技术研究中心有限公司春季校园招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
- NB-T 31082-2016 风电机组塔架用高强度螺栓连接副.pdf VIP
- 装饰装修项目管理手册(2026版).docx VIP
- 人教版(2024)七年级地理上册1.3.1《地球的运动》优质课件(第1课时—地球的公转).pptx
原创力文档

文档评论(0)