珠算等级考试题库及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 8页
  • 2026-01-23 发布于浙江
  • 举报

珠算等级考试题库及答案

一、选择题(每题5分,共50分)

1.珠算中,一个上珠代表的数值是:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

2.在珠算中,一个下珠代表的数值是:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3.珠算中,一列的满珠表示的数值是:

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

4.珠算中,进行加法运算时,如果两数相加超过10,需要进行的操作是:

A.进位

B.退位

C.借位

D.补位

答案:A

5.珠算中,进行减法运算时,如果被减数小于减数,需要进行的操作是:

A.进位

B.退位

C.借位

D.补位

答案:C

6.珠算中,表示乘法运算的口诀是:

A.一上一

B.一去九进一

C.二下五去五进一

D.四去六进一

答案:C

7.珠算中,表示除法运算的口诀是:

A.一上一

B.一去九进一

C.二下五去五进一

D.四去六进一

答案:D

8.珠算中,表示“五入”的口诀是:

A.一上一

B.一去九进一

C.二下五去五进一

D.四去六进一

答案:B

9.珠算

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档