谯城区遴选真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2026-01-26 发布于北京
  • 举报

谯城区遴选真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在公文写作中,以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作?

A.通知

B.报告

C.请示

D.批复

答案:B

2.我国宪法规定,国家机构的组织和活动的基本原则是?

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

3.在公文处理中,以下哪项不属于公文处理的程序?

A.收文登记

B.公文传阅

C.公文拟稿

D.公文归档

答案:C

4.我国政府工作报告的发布主体是?

A.国务院总理

B.国务院办公厅

C.全国人民代表大会

D.国务院全体会议

答案:A

5.在公文写作中,以下哪种文种适用于对下级机关布置工作?

A.通知

B.报告

C.请示

D.批复

答案:A

6.我国人民代表大会制度的根本原则是?

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

7.在公文处理中,以下哪项不属于公文的紧急程度分类?

A.紧急

B.加急

C.特急

D.平急

答案:D

8.我国宪法规定,国家的一切权力属于?

A.人民法院

B.人民检察院

C.人民

D.国务院

答案:C

9.在公文写作中,以下哪种文种适用于请求上级机关批准某项事项?

A.通知

B.报告

C.请示

D.批复

答案:C

10.我国政府工作报告的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档