衢州国企考试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 11页
  • 2026-01-26 发布于北京
  • 举报

衢州国企考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.衢州市的行政区域属于哪个省?

A.浙江省

B.江苏省

C.安徽省

D.上海市

答案:A

2.衢州最著名的特产是什么?

A.衢州烤饼

B.金华火腿

C.绿茶

D.鸡毛菜

答案:A

3.衢州的地理位置有何特点?

A.沿海城市

B.内陆山区

C.河口城市

D.湖泊城市

答案:B

4.衢州的主要河流是什么?

A.黄浦江

B.新安江

C.钱塘江

D.瓯江

答案:D

5.衢州的历史文化中,哪个朝代最为重要?

A.秦汉

B.唐宋

C.明清

D.近现代

答案:B

6.衢州的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

7.衢州的主要经济支柱是什么?

A.渔业

B.农业

C.工业

D.旅游业

答案:C

8.衢州有哪些国家级自然保护区?

A.1个

B.2个

C.3个

D.4个

答案:B

9.衢州的主要交通枢纽是什么?

A.衢州机场

B.衢州火车站

C.衢州港

D.衢州南站

答案:B

10.衢州的教育资源中,哪所大学最为著名?

A.浙江大学

B.杭州电子科技大学

C.衢州学院

D.温州大学

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.衢州有哪些著名的旅游景点?

A.江山风景区

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档