- 0
- 0
- 约4.12千字
- 约 12页
- 2026-01-27 发布于河南
- 举报
党史答案考试题库
第一部分单选题(50题)
1、1999年12月20日,我国恢复对()行使主权
A.香港
B.澳门
C.台湾
D.西沙群岛
【答案】:B
2、2002年,党的十六大提出的全面建设小康社会的目标,其主要内容包括()
A.经济更加发展、民主更加健全
B.科教更加进步、文化更加繁荣
C.社会更加和谐、人民生活更加殷实
D.以上都是
【答案】:D
3、1986年,党中央提出的社会主义精神文明建设的根本任务是()
A.提高全民族的思想道德素质和科学文化素质
B.培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民
C.促进物质文明和精神文明协调发展
D.以上都是
【答案】:D
4、1972年,中美关系开始正常化的标志是()
A.尼克松访华
B.中美联合公报的发表
C.中美建交
D.中美关系正常化公报的发表
【答案】:B
5、解放战争时期,人民解放军采取的战略战术是()
A.集中优势兵力,各个歼灭敌人
B.运动战
C.游击战
D.阵地战
【答案】:A
6、1997年7月1日,我国恢复对()行使主权
A.香港
B.澳门
C.台湾
D.南沙群岛
【答案】:A
7、2013年,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的重点是()
A.经济体制改革
B.政治体制改革
C.文化体制改革
D.社会体制改革
【答案】:A
8、中国共产党的最高理想和最终目标是()
A.实现中华民族伟大复兴
B.建设社会主义现代化强国
C.实现共产主义
D.全面建成小康社会
【答案】:C
9、第一次工人运动高潮的顶点是()
A.香港海员大罢工
B.安源路矿工人大罢工
C.京汉铁路工人大罢工
D.省港大罢工
【答案】:C
10、1938年,毛泽东发表的《论持久战》的主要目的是()
A.驳斥“亡国论”和“速胜论”
B.阐述抗日战争的特点和规律
C.指明抗日战争的正确道路
D.以上都是
【答案】:D
11、2021年,我国隆重庆祝中国共产党成立()周年
A.90
B.95
C.100
D.105
【答案】:C
12、中国共产党始终坚持的组织路线是()
A.新时代党的组织路线
B.党的组织路线
C.干部路线
D.群众路线
【答案】:A
13、新时代党的建设的着力点是()
A.调动全党积极性、主动性、创造性
B.党的政治建设
C.党的思想建设
D.党的组织建设
【答案】:A
14、2009年,党中央决定在全党开展的深入学习实践科学发展观活动的主要目的是()
A.提高党员干部贯彻落实科学发展观的能力
B.推动科学发展观深入人心
C.促进经济社会又好又快发展
D.以上都是
【答案】:D
15、新发展理念的内容是()
A.创新、协调、绿色、开放、共享
B.创新、改革、绿色、开放、共享
C.创新、协调、环保、开放、共享
D.创新、协调、绿色、开放、共赢
【答案】:A
16、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的改革方向是()
A.坚持和完善中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.坚持全面深化改革
D.以上都是
【答案】:D
17、新时代党的建设的根基是()
A.坚定理想信念宗旨
B.党的思想建设
C.党的组织建设
D.党的作风建设
【答案】:A
18、抗日战争全面爆发的标志是()
A.九一八事变
B.一二八事变
C.七七事变
D.八一三事变
【答案】:C
19、1953年,我国开始实施第一个五年计划,其重点是()
A.发展农业
B.发展轻工业
C.发展重工业
D.发展交通运输业
【答案】:C
20、第一次工人运动高潮的起点是()
A.香港海员大罢工
B.安源路矿工人大罢工
C.京汉铁路工人大罢工
D.省港大罢工
【答案】:A
21、中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的()
A.正确理论
B.科学理论
C.行动指南
D.根本指针
【答案】:C
22、标志着中国新民主主义革命开端的历史事件是()
A.辛亥革命
B.新文化运动
C.五四运动
D.中国共产党成立
【答案】:C
23、2020年,我国取得的重大抗疫成果是()
A.全面建成小康社会
B.打赢脱贫攻坚战
C.疫情防控取得重大战略成果
D.实现第一个百年奋斗目标
【答案】:C
24、邓小平南方谈话明确了()
A.社会主义本质
B.社会主义初级阶段理论
C.改革开放的基本国策
D.社会主义市场经济体制
【答案】:A
25、中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的()
A.强大精神力量
B.精神力量
C.重要精神力量
D.根本精神力量
【答案】:A
26、2014年,党的十八
您可能关注的文档
- 党史考试题库【典优】.docx
- 党史综合知识测试题附参考答案(a卷).docx
- 党史综合知识测试题及参考答案.docx
- 党史纪律教育知识测试题【轻巧夺冠】.docx
- 党史答案考试题库(满分必刷).docx
- 党史竞赛试题带答案(达标题).docx
- 党史竞赛试题及参考答案(典型题).docx
- 党史竞赛理论测试题附参考答案(培优b卷).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 2013款比亚迪M6新版电路图(含488、电动滑门及全景影像).pdf VIP
- CECS19-1990 混凝土排水管道工程闭气检验标准.docx VIP
- DB21_T 4245-2025 地理标志产品 抚顺林下参.docx VIP
- DB21_T 4246-2025 农产品地理标志产品 新宾大米.docx VIP
- DB21_T 4249-2025 林下辽细辛种植技术规程.docx VIP
- 2026年深圳中考历史命题趋势预测试卷(附答案可下载).docx VIP
- 2026年深圳中考物理命题趋势预测试卷(附答案可下载).docx VIP
- 高维空间的时空紧致化.pdf
- 林下种植实施方案.docx VIP
- [臺 灣文獻叢刊077]天妃顯聖錄.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)