党史竞赛入口测试题附答案(典型题).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.56千字
  • 约 12页
  • 2026-01-27 发布于河南
  • 举报

党史竞赛入口测试题附答案(典型题).docx

党史竞赛入口测试题

第一部分单选题(50题)

1、红军长征开始于哪一年()

A.1931年

B.1934年

C.1935年

D.1936年

【答案】:B

2、中国特色社会主义进入新时代后,我国社会主要矛盾转化为()

A.物质文化需要与落后的社会生产之间的矛盾

B.精神文化需要与不平衡的发展之间的矛盾

C.美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾

D.物质生活需要与不充分的发展之间的矛盾

【答案】:C

3、西安事变发生的时间是()

A.1935年12月

B.1936年12月

C.1937年12月

D.1938年12月

【答案】:B

4、延安整风运动开始的时间是()

A.1941年

B.1942年

C.1943年

D.1944年

【答案】:A

5、党的二十大报告指出,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴。

A.中国式现代化

B.社会主义现代化

C.全面现代化

D.民族复兴之路

【答案】:A

6、2018年,党的十九届三中全会提出的深化党和国家机构改革的目标是()

A.构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系

B.完善和发展中国特色社会主义制度

C.推进国家治理体系和治理能力现代化

D.全面建成小康社会

【答案】:A

7、党的十一届三中全会召开的时间是()

A.1976年10月

B.1977年7月

C.1978年12月

D.1979年1月

【答案】:C

8、1950年,中央人民政府颁布的《中华人民共和国土地改革法》的主要内容是()

A.没收地主土地分配给农民

B.实行减租减息

C.实行土地国有化

D.实行农业合作化

【答案】:A

9、“四个全面”战略布局不包括()

A.全面建成小康社会

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面对外开放

【答案】:D

10、1935年,中国共产党发表的《八一宣言》提出的主张是()

A.停止内战,一致抗日

B.打倒日本帝国主义

C.建立抗日民族统一战线

D.抗日反蒋

【答案】:A

11、2009年,党中央决定在全党开展的深入学习实践科学发展观活动的主要目的是()

A.提高党员干部贯彻落实科学发展观的能力

B.推动科学发展观深入人心

C.促进经济社会又好又快发展

D.以上都是

【答案】:D

12、2010年,党的十七届五中全会提出的“十二五”时期经济社会发展的主要目标是()

A.经济平稳较快发展

B.经济结构战略性调整取得重大进展

C.城乡居民收入普遍较快增加

D.以上都是

【答案】:D

13、中国共产党章程规定,党的最高领导机关是()

A.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会

B.中央政治局

C.中央书记处

D.中央委员会

【答案】:A

14、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()

A.坚持和发展中国特色社会主义

B.实现中华民族伟大复兴

C.全面建设社会主义现代化国家

D.全面从严治党

【答案】:A

15、1971年,我国恢复在联合国合法席位的会议是()

A.第25届联合国大会

B.第26届联合国大会

C.第27届联合国大会

D.第28届联合国大会

【答案】:B

16、2018年,我国修改宪法,将()载入国家根本法

A.科学发展观

B.“三个代表”重要思想

C.习近平新时代中国特色社会主义思想

D.邓小平理论

【答案】:C

17、党的三大优良作风不包括()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.艰苦奋斗

【答案】:D

18、新时代我国社会的主要矛盾是()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.生产力与生产关系之间的矛盾

D.经济基础与上层建筑之间的矛盾

【答案】:B

19、2020年,党的十九届五中全会提出的“十四五”时期经济社会发展的主题是()

A.高质量发展

B.高速发展

C.可持续发展

D.创新发展

【答案】:A

20、2004年,党的十六届四中全会提出的加强党的执政能力建设的主要任务是()

A.坚持把发展作为党执政兴国的第一要务

B.坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一

C.坚持科学执政、民主执政、依法执政

D.以上都是

【答案】:D

21、第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功的时间是()

A.1964年

B.1967年

C.1970年

D.1975年

【答案】:C

22、土地改革运动开始的时间是()

A.1949年

B.1950年

C.1951年

D.1952年

【答案】:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档