2025年(政治学与行政学)比较政治学试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-01-31 发布于广东
  • 举报

2025年(政治学与行政学)比较政治学试题及答案.doc

2025年(政治学与行政学)比较政治学试题及答案

分为第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟。

第I卷(选择题共40分)

答题要求:请将正确答案的序号填在括号内。

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.最早提出“政治文化”概念的学者是()

A.阿尔蒙德B.派伊C.伊斯顿D.亨廷顿

答案:A

2.下列属于单一制国家的是()

A.美国B.英国C.德国D.印度

答案:B

3.民主的发源地是()

A.古代希腊B.古代罗马C.中世纪欧洲D.近代英国

答案:A

4.两党制的典型国家是()

A.法国B.德国C.美国D.意大利

答案:C

5.政治发展研究作为政治学研究的一个专门领域并使之系统化是始于()

A.近代B.20世纪初C.二战之前D.20世纪50年代

答案:D

6.下列不属于政治参与的是()

A.投票B.罢工C.竞选D.游行

答案:B

7.现代意义上的政党最早出现于()

A.英国B.美国C.法国D.德国

答案:A

8.国家权力的主要载体是()

A.政党B.政府C.议会D.法院

答案:B

9.政治文化的核心内容是()

A.政治心理

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档