安徽投资集团校招试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 9页
  • 2026-02-09 发布于广东
  • 举报

安徽投资集团校招试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种投资工具风险相对最低?

A.股票

B.债券

C.期货

D.期权

答案:B

2.宏观经济政策中的“松财政紧货币”组合适用于?

A.经济过热

B.经济萧条

C.通胀与失业并存

D.经济平稳

答案:C

3.投资项目评价中,净现值为正意味着?

A.项目亏损

B.项目盈利

C.项目保本

D.无法判断

答案:B

4.企业的流动比率是指?

A.流动资产/流动负债

B.固定资产/流动负债

C.流动资产/长期负债

D.固定资产/长期负债

答案:A

5.金融市场中,货币市场交易的是?

A.长期证券

B.短期证券

C.股票

D.债券

答案:B

6.以下不属于投资风险类型的是?

A.市场风险

B.信用风险

C.管理风险

D.无风险

答案:D

7.证券投资分析方法中,技术分析主要研究?

A.宏观经济

B.公司财务

C.市场价格和成交量

D.行业前景

答案:C

8.投资组合的目的是?

A.提高收益

B.降低风险

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

9.以下哪项不是债券的基本要素?

A.面值

B.利率

C.到期日

D.股息

答案:D

10.当利率上升时,债券价格一般会?

A.上升

B.下降

C.不变

D.不确定

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档