医患纠纷面试真题及答案.docVIP

  • 38
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 13页
  • 2026-02-06 发布于北京
  • 举报

医患纠纷面试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.医患纠纷中,哪一项不是医患沟通的主要障碍?

A.语言障碍

B.文化差异

C.患者期望过高

D.医疗技术水平

答案:D

2.医患纠纷中,哪一项是医患关系中最常见的冲突点?

A.医疗费用

B.医疗技术水平

C.医患沟通

D.医疗政策

答案:C

3.医患纠纷中,哪一项是医患纠纷调解的主要方式?

A.法律诉讼

B.行政调解

C.人民调解

D.医疗事故鉴定

答案:C

4.医患纠纷中,哪一项是医患纠纷预防的重要措施?

A.加强医患沟通

B.提高医疗技术水平

C.完善医疗政策

D.加强法律监管

答案:A

5.医患纠纷中,哪一项是医患纠纷处理中最优先考虑的因素?

A.医疗费用

B.患者权益

C.医疗技术水平

D.医患关系

答案:B

6.医患纠纷中,哪一项是医患纠纷处理中最常用的法律手段?

A.行政处罚

B.民事诉讼

C.刑事诉讼

D.行政调解

答案:B

7.医患纠纷中,哪一项是医患纠纷处理中最有效的手段?

A.法律诉讼

B.行政调解

C.人民调解

D.医疗事故鉴定

答案:C

8.医患纠纷中,哪一项是医患纠纷处理中最常见的调解方式?

A.法律诉讼

B.行政调解

C.人民调解

D.医疗事故鉴定

答案:B

9.医患纠纷中,哪一项是医患纠纷处理中最需要医

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档