- 1
- 0
- 约1.17万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于宁夏
- 举报
2026台州市生态环境保护行政执法队编外招聘1人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、下列关于唐朝司法机关的说法机构跟职能对应正确的是()。
A.大理寺行使中央司法审判权
B.刑部受理行政诉讼案件
C.御史台有权批准死刑案件
D.督察院掌管地方的刑事案件
【答案】:A
2、生产商品的劳动分具体劳动和抽象劳动,其中具体劳动的作用是()。
A.创造新价值
B.创造剩余价值
C.创造必要价值
D.创造使用价值
【答案】:D
3、以下哪一项不属于消费者的权利()。
A.安全权
B.结社权
C.集会权
D.监督权
【答案】:C
4、文种的名称具有概括标明文件的性质、作用、运行方向及制发目的、要求的重要作用。下列根据提示选用文种,正确的是:
A.向上级汇报、反映情况——意见
B.面向上级的陈述性文件——请示
C.面向全社会的告知性文件——报告
D.经过会议集体讨论通过的决策——决议
【答案】:D
5、事业单位公开招聘不正确的做法是()。
A.为各类人才搭建公开、公平、公正的原则
B.设置与岗位要求无关的资格条件
C.实行亲属回避制度
D.面向社会公众
【答案】:B
6、蜜蜂是社会性昆虫,是昆虫中进化程度最高的类群,在一个正常的蜂群中存在三型蜂,它们分工明确,各司其职,下列不属于三型蜂的是()。
A.蜂王
B.熊蜂
C.工蜂
D.雄蜂
【答案】:B
7、()主要是人际交往中的体现的心理距离效应。
A.刺猬效应
B.蘑菇效应
C.马太效应
D.羊群效应
【答案】:A
8、下列文句中,与“观其言必责其用,观其行必求其功”,包含相同哲理的是()。
A.将欲夺之,必固予之
B.和实生物,同期不继
C.凡事预则立,不预则废
D.事莫明于有效,论莫定于有证
【答案】:D
9、1912年著名的美籍奥地利经济学家约瑟夫·阿罗斯·熊彼特在()中首次提出“创新”一词。
A.《科学管理原理》
B.《工业文明中人的问题》
C.《企业管理和一般管理》
D.《经济发展理论》
【答案】:D
10、我国政府决定推动共建“一带一路”,坚持共商共建共享,遵循市场原则和国际通行规则,发挥企业主体作用,推动基础设施互联互通,加强国际产能合作,拓展第三方市场合作,办好()“一带一路”国际合作高峰论坛,推动对外投资合作健康有序发展。
A.第一届
B.第二届
C.第四届
D.第五届
【答案】:B
11、2020年7月23日12时41分,我国在海南文昌航天发射场用长征五号遥四运载火箭将我国首次火星探测任务探测器“()”发射升空。
A.深空一号
B.天问一号
C.天文一号
D.天外一号
【答案】:B
12、()属于同级机关或不相隶属机关之间往来的公文。
A.函
B.通知
C.报告
D.公告
【答案】:A
13、1935年12月25日,党中央在()召开了中央政治局会议,会议通过的《关于目前政治形势与党的任务决议》指出,“为了适应广泛的抗日统一战线的要求,决议规定将‘工农共和国’改为‘人民共和国’,同时改变不适应抗日要求的部分政策。”
A.武汉汉口
B.陕北洛川
C.贵州遵义
D.陕北瓦窑堡
【答案】:D
14、甲公司是国内一家大型奶业有限公司,乙公司是一家知名日用品连锁超市,甲乙两公司约定,后者出售前者某款新上市的奶制品不能超过约定的最高价格。该约定。
A.是横向垄断协议
B.是纵向垄断协议
C.是滥用市场支配地位的行为
D.不是垄断行为
【答案】:D
15、我国实行依法治国的根本目的在于:()
A.树立宪法和法律的权威
B.保障公民在法律面前人人平等
C.保障人民当家做主的权利地位
D.保障社会稳定和国家发展
【答案】:C
16、()是社会保障制度中的核心内容,它对劳动者提供的是基本生活保障。
A.社会福利
B.社会优抚
C.社会救助
D.社会保险
【答案】:D
17、为总结2021年第二季度工作情况,部署2021年第三季度工作任务,W区政府决定召开2021年第三季度工作会议。若要将此次会议时间、会议地点、会议议程等告知各科室,应选用的公文文种是()。
A.函
B.议案
C.通知
D.请示
【答案】:C
18、派出机关是政府或政府职能部门根据政务管理需要,按管辖地区授权委派的代表机关。下列选项中,属于派出机关的是()。
A.街道办事处
B.市政府办公厅
C.区人民法院
D.市公安局
【答案】:A
19、新中国第一位获得“人民艺术家”的作家是()。
A.茅盾
B.叶圣陶
C.巴金
D.老舍
【答案】:D
20、凡涉及党和国家重要秘密内容,一旦泄露会使党和国家的
您可能关注的文档
- 2026天津中医药大学招聘58人备考题库及答案1套.docx
- 2026四川酒业茶业投资集团有限公司下属子公司招聘经营层管理人员3人备考题库必考题.docx
- 2026四川泸州市泸县生态环境局招聘项目调度编外人员1人备考题库必考题.docx
- 2026四川广安鑫鸿集团有限公司招聘4人备考题库含答案.docx
- 2026四川中烟工业有限责任公司招聘141人备考题库含答案.docx
- 2026华夏银行兰州分行招聘备考题库及答案1套.docx
- 2026北京市海淀区教师进修学校附属实验学校教育集团招聘备考题库完美版.docx
- 2026内蒙古呼和浩特市新城区第十五幼儿园招聘备考题库必考题.docx
- 2026云南昆明市五华区妇幼健康服务中心招聘2人备考题库必考题.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)