2026江苏苏州大学附属第一医院博士专项招聘考核一备考题库附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.08万字
  • 约 32页
  • 2026-02-09 发布于河南
  • 举报

2026江苏苏州大学附属第一医院博士专项招聘考核一备考题库附答案.docx

2026江苏苏州大学附属第一医院博士专项招聘考核一备考题库

第一部分单选题(100题)

1、关于执行请示、异议、协调、复议案件形成的材料管理,说法错误的是()。

A.按照正卷管理

B.按照副卷管理

C.不对外提供查阅

D.不分正副卷

【答案】:A

2、公务员在处理()关系上,不能滥用职权压制群众意见,不侵犯群众主权利,不危害群众利益以及不欺骗愚弄群众等。

A.党群

B.社会

C.上下级

D.群众

【答案】:D

3、适用于公布重要决定或者重大事项,应用()。

A.公告

B.公报

C.通告

D.通拟

【答案】:B

4、国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。下列不属于机动车登记应当提交的证明、凭证的是()。

A.机动车所有人的身份证明

B.机动车来历证明

C.车辆购置税的完税证明或者免税凭证

D.购置机动车的发票证明

【答案】:D

5、某乡镇工作人员冯某利用职务便利挪用救济金5万元进行营利活动。冯某的行为构成何种犯罪()。

A.挪用特定款物罪

B.职务侵占罪

C.挪用公款罪

D.挪用资金罪

【答案】:C

6、导体是指电阻率很小且易于传导电流的物质,最常见的一类导体是()。

A.大地

B.陶瓷

C.金属

D.塑料

【答案】:C

7、转发类通知与印发类通知的相同之处在于:()

A.两者的来文渠道均为上级机关

B.两者均为平行文

C.都需要写转发语或印发语

D.对被印发或被转发的文件内容可进行适当改动

【答案】:C

8、根据我国《刑法》的规定,对于(),没有造成损害的,应当免除处罚;造成损害的,应当减轻处罚。

A.既遂犯

B.未遂犯

C.预备犯

D.中止犯

【答案】:D

9、实现可持续发展的关键是()。

A.形成一、二、三产业的合理结构

B.科技、教育与经济的紧密结合

C.速度、比例和效益的统一

D.经济发展与人口、资源、环境相协调

【答案】:D

10、围棋起源于(),距今已有()年历史。

A.日本,2000

B.中国,4000

C.印度,4000

D.古埃及,3500

【答案】:B

11、我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题是“”。

A.跨界水——共享的水,共享的机遇

B.关心水资源是每个人的责任

C.深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用

D.借自然之力,护绿水青山

【答案】:C

12、文玩胡桃是不少喜好者的最爱,由于价格被炒得高到离谱,大量庄户播种产量过高,价钱一路下落。仅4年的功夫,青皮从6000元一个跌落到10元一对,令不少玩家唏嘘不已。文玩胡桃的价格大幅涨落说明了市场调节具有()。

A.自发性

B.滞后性

C.竞争性

D.盲目性

【答案】:D

13、在管理活动中,不同部门之间往往发生“扯皮”问题,这种情况下,比较适用的协调方式()。

A.主体合流法

B.跟踪处理法

C.谈心法

D.当面表态法

【答案】:B

14、下列哪种商品最可能出现随着人们收入减少而需求增加的情况()。

A.食盐

B.钻石

C.公共汽车

D.计算机

【答案】:C

15、2017年是香港回归祖国20周年,20年的实践告诉人们:“一国”根基不变,“两制”并行不悖。“一国两制”在香港的实践且不断丰富和发展,是发展和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。“一国两制”成功实践再次证明()。①经济基础一定要适合上层建筑的发展②事物的发展是前进性与曲折性的统一③矛盾双方既相辅相成,又相互贯通④实践是检验认识的真理性的唯一标准

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

【答案】:D

16、下列发文字号正确的是()。

A.蒙政发(2013)06号

B.国办发[2013]第8号

C.蒙政发[13]95号

D.国办发〔2013〕1号

【答案】:D

17、不能联合行文的机关是______。

A.同级政府之间

B.政府各部门之间

C.上级党委和下级政府之间

D.政府部门和同级人民团体之间

【答案】:C

18、下列哪种情况适用“应当免除处罚”?()

A.预备犯

B.未遂犯

C.中止犯造成损害的

D.中止犯没有造成损害的

【答案】:D

19、被称为“画圣”的古代画家是()。

A.吴道子

B.顾恺之

C.张择端

D.韩干

【答案】:A

20、下列关于货币的阐述,错误的是()。

A.货币能够固定充当一般等价物

B.商品的使用价值能够用货币的形式表现出来,因此货币是价值尺度

C.货币的两大基本职能是价值

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档