- 0
- 0
- 约1.15万字
- 约 33页
- 2026-02-08 发布于青海
- 举报
2026山西临汾市大宁县招聘第四次全国农业普查办公室人员8人备考题库
第一部分单选题(100题)
1、根据《中华人民共和国消费者权益法》,以下表述不正确的是()。
A.经营者发现其提供的商品或服务存在缺陷,采取召回措施的,经营者应当承担消费者因商品被召回支出的必要费用
B.消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任
C.经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的五倍
D.经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,如果没有国家规定和当事人的约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货
【答案】:C
2、在我国宏观调控中,产业政策的实施主要依据()。
A.指令性计划
B.产业组织政策
C.市场机制作用
D.产业结构政策
【答案】:C
3、政策的目标群体是指()。
A.利益集团
B.政策受益者
C.政策影响和制约的对象
D.知识分子
【答案】:C
4、下列说法正确的是()。
A.公民是享有权利的主体
B.公民是承担义务的主体
C.公民既是权利的享有者,也是义务的承担者
D.以上说法都不正确
【答案】:C
5、张某一天夜里打算找赵某报仇,到达赵某家附近发现赵某家里有很多人,感到无从下手遂返回家里了,张某的行为属于()。
A.犯罪预备
B.犯罪中止
C.犯罪未遂
D.没有犯罪行为
【答案】:A
6、公文的权威性和行政约束力,来自()的权威和合法地位。
A.收文机关
B.公文作者
C.审核机关
D.制发机关
【答案】:D
7、公文中,在表示数量时一般应使用阿拉伯数字,特殊情况下用汉字。()
A.正确
B.错误
【答案】:A
8、一般情况下,公民、法人或其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起内提出行政复议申请,法律另有规定的除外。
A.三十日
B.六十日
C.九十日
D.一百八十日
【答案】:B
9、公文中唯一的被动型文种是()。
A.决定
B.意见
C.通报
D.批复
【答案】:D
10、我国的一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以()为根本的活动准则。
A.宪法
B.民法
C.行政法
D.经济法
【答案】:A
11、某有限公司的章程通过后,应在公司章程上签名,盖章的人员是该公司()。
A.股东
B.董事
C.监事
D.经理
【答案】:A
12、推动社会生产力提高的重要因素是()。
A.资源
B.竞争
C.环境
D.信息
【答案】:B
13、下列选项中,关于事业单位公开招聘的做法,符合《事业单位人事管理条例》的是:
A.某大学出于教学需要,自行招聘了一名外籍教师
B.事业单位聘用人员需要进行资格条件审查
C.事业单位出现空缺岗位需选拔人员时,一律采用公开招聘
D.某单位招聘一名翻译,现场直接录用
【答案】:B
14、垃圾千万类,分类第一位;投放不规范,地球两行泪。A社区的小周同学不仅自己努力做到垃圾分类,还积极参与社区的垃圾分类宣传活动。小周同学的行为()。
A.体现了我国民主的真实性和管用性
B.体现了公民享有监督权
C.体现了公民权利与义务相统一的原则
D.履行了直接参与国家管理的义务
【答案】:C
15、《农村土地承包法》对耕地、草地、林地的承包期限都作了规定,其中耕地的承包期为()。
A.30年
B.50年
C.30年-50年
D.50年-70年
【答案】:A
16、下列选项中对上文内容分析不正确的是()。
A.商洽函的写作内容包括“商洽理由、商洽事项、专业术语结尾”三部分
B.“我协会决定于······系列活动”中的“决定”应该改为“报”
C.商洽函的语气应尽量谦卑,以取得对方的同意
D.商洽函多用于不相隶属的两个单位或同级单位
【答案】:C
17、根据《刑法》的相关规定,下列陈述错误的是()。
A.乙系国家工作人员,在主管土地拍卖工作时向一家房地产公司通报了重要情况,使其如愿获得黄金地块。乙退休后,该公司为表示感谢,自作主张送与乙价值5万元的按摩床。乙构成受贿罪
B.丙系某国家机关官员之子,利用其父管理之便,请其父下属将不合条件的某企业列入政府采购范围,收受该企业5万元。丙构成犯罪
C.甲系已离职的国家工作人员,请接任处长为缺少资质条件的李某办理了公司登记,收取李某10万元。甲构成犯罪
D.丁系某国企总经理之妻,丁让其夫借故辞退企业财务主管,而以好友王某取而代之,王某赠丁一辆价值12万元的轿车。丁构成犯罪
【答案】:A
18、宏观
您可能关注的文档
- 2026年南昌大学人工智能学院科研助理招聘1人备考题库及答案1套.docx
- 2026年上海市青浦区教育系统招聘教师(第三轮)备考题库含答案.docx
- 2026宁夏银川市第三十一中学临聘初中教师3人备考题库及答案1套.docx
- 2026天津市东丽区卫生健康委员会招聘专业技术人员35人备考题库附答案.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)