2026中国热带农业科学院农产品加工研究所第一批招聘工作人员36人备考题库含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.16万字
  • 约 32页
  • 2026-02-09 发布于河南
  • 举报

2026中国热带农业科学院农产品加工研究所第一批招聘工作人员36人备考题库含答案.docx

2026中国热带农业科学院农产品加工研究所第一批招聘工作人员36人备考题库

第一部分单选题(100题)

1、属于平行文结尾用语的是()。

A.“当否,请批示”

B.“特此函复”

C.“特此通知”

D.“此复”

【答案】:B

2、著名诗句“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。”是诗人李白长安放还以后所作,思想内容非常深沉,艺术表现非常成熟,全诗情感饱满,无论喜怒哀乐,其奔涌迸发均如江河流泻,不可遏止,且起伏跌宕,变化剧烈。诗句选自()。

A.《蜀道难》

B.《游子吟》

C.《将进酒》

D.《梦游天姥吟留别》

【答案】:C

3、国家对社会成员的基本生活权利给予物质保证的社会安全制度是()。

A.按劳分配制度

B.按需分配制度

C.社会保障制度

D.平均分配制度

【答案】:C

4、国债投资拉动经济增长的原因在于()。

A.国债投资加大了消费基金比例,促进了消费增长

B.国债投资用于经济建设和形成货币购买力,可以促进经济发展

C.国债投资增加了积累基金比例,减少了消费基金

D.国债投资增加了货币发行量,加快了商品流通速度

【答案】:B

5、甲市某事业单位为充实本单位职工队伍,拟招聘一定数量的应届大学生,则该单位指定的招聘流程中不应包括的程序是()。

A.公布招聘岗位、资格条件等招聘信息

B.审查应聘人员资格条件

C.考试、考察

D.公示拟聘人员体检报告

【答案】:D

6、国务院每届任期同全国人民代表大会每届任期相同,连续任职不得超过两届的人员不包括()。

A.总理

B.副主席

C.国务委员

D.副总理

【答案】:B

7、()是幼年期生长激素分泌太少引起的。

A.呆小症

B.侏儒症

C.巨人症

D.佝偻病

【答案】:B

8、以下请求中适用诉讼时效的是()。

A.年迈的李父向其子主张支付赡养费

B.张某请求法院撤销与某公司的销售合同

C.李某请求确认其8岁的儿子购买游戏机的合同无效

D.家住二楼的赵某请求一楼的邻居搬走堵在楼梯口的杂物

【答案】:B

9、孙某是某事业单位的工作人员,其姑姑看中孙某单位效益好、福利好,便请求孙某帮XXX进单位去。孙某面对姑姑的请求,仍然坚持原则,以大局为重,一视同仁。这主要体现孙某坚守了哪一职业道德()。

A.奉献社会

B.文明礼貌

C.热情服务

D.办事公道

【答案】:D

10、下列需求缺乏弹性的商品是()。

A.名牌包

B.金银首饰

C.鸡蛋

D.汽车

【答案】:C

11、请示必须一文一事,但批复可以在一件文件里批复几件事情。()

A.正确

B.错误

【答案】:B

12、“士为知己者死”这一古训反映了有效的领导始于()。

A.与下级之间的友情

B.为下属设定崇高的目标

C.为下属的利益不惜牺牲自己

D.了解下属的欲望和需要

【答案】:D

13、每年我国都会隆重召开国家科学技术奖励大会,表彰为我国科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。党和国家领导人重视科学技术的创新和发展,重视科技人才,这说明()。

A.科学技术是促进经济和文化发展的重要因素

B.科学技术是社会变革的先导

C.教育在文化传承中产生重大影响

D.科技工作是一切工作的核心

【答案】:A

14、河南地处黄河中下游,是中国古代文明发祥地之一,至迟在50万年前就有人类在这里生息繁衍。七八千年前的()时期,这里就产生了农业、畜牧业和制陶等手工业。

A.龙山文化

B.仰韶文化

C.大汶口文化

D.裴李岗文化

【答案】:D

15、反映本部门、本系统管理范围内的重大问题,事件及其处理情况,“两个文明”建设中出现的新人、新事、新气象、新动态,工作中的新经验、新办法、应制发的文书材料是()。

A.综合简报

B.会议简报

C.专题简报

D.新闻简报

【答案】:C

16、一般情况下,下列选项中,需求弹性最小的商品是()。

A.钻石

B.房子

C.大米

D.电脑

【答案】:C

17、2020年4月2日,欧洲中央银行发布新闻公报指出,受新冠肺炎疫情影响欧洲央行决定将货币政策战略评估时间延长至()。

A.2021年年中

B.2021年年底

C.2022年年中

D.2022年年底

【答案】:A

18、鲁迅先生在下列哪部著作中采用了夹叙夹议的方法,以青少年时代的生活经历为线索,真实生动地叙写了自己从农村到城镇,从家庭到社会,从国内到国外的一组生活经历,抒发了对往昔亲友和师长的怀念之情,同时也对旧势力、旧文化进行了嘲讽和抨击?()

A.《朝花夕拾》

B.《狂人日记》

C.《彷徨》

D.《野草》

【答案】:A

19、胡适曾

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档