2025国家电网有限公司华东分部高校毕业生招聘10人参考试题附答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.27万字
  • 约 36页
  • 2026-02-11 发布于河南
  • 举报

2025国家电网有限公司华东分部高校毕业生招聘10人参考试题附答案解析.docx

2025国家电网有限公司华东分部高校毕业生招聘10人参考试题

第一部分单选题(100题)

1、五岳独尊指的是()。

A.恒山

B.嵩山

C.泰山

D.衡山

【答案】:C

2、某农场生产的有机大米的价格是普通大米的10倍。这是因为()。

A.商品的价格是由其使用价值决定的

B.商品的价格是由其价值决定的

C.商品的价格是由其生产成本决定的

D.商品的价格是由其生产商决定的

【答案】:B

3、俗话说“一条船不能有两个船长”。从管理的角度看,下列解释最恰当的是()。

A.在领导班子中如果有多个固执己见的人物最终会降低管理效率

B.需要集权管理的组织不能允许有多个直线领导核心

C.一个组织中的能人太多必然会造成内耗增加从而导致效率下降

D.组织中不能允许存在两种以上的观点,否则易造成管理混乱

【答案】:B

4、我国于1997年7月1日恢复对香港行使主权,我们的人民军队——中国人民解放军海军部队进驻香港海军基地的所在地是()。

A.昂船洲

B.尖沙咀

C.添马舰

D.九龙城

【答案】:A

5、机关实现管理职能的必备条件是()

A.领导人的决策

B.公文处理

C.机关的组织架构

D.人才的合理配岗

【答案】:A

6、在经济达到充分就业的情况下,赤字政策的结果是()。

A.收入增加,价格下降

B.收入增加,价格上升

C.收入不变,价格上升

D.收入不变,价格下降

【答案】:C

7、选举权与被选举权是我国公民最基本的政治权利。根据规定,第13届澳区全国人大代表名额维持12名,由选举会议成员投票选举,选举结果上报全国人大常委会,并由它公布代表名单。下列关于选举权与被选举权说法正确的是()。

A.公民行使选举权时所需经费均由候选人承担

B.它是公民参与管理国家和管理社会的基础和标志

C.年满十八周岁的中华人民共和国公民都享有该权利

D.包括批评权、建议权、申诉权、控告权和检举权等

【答案】:B

8、事业单位工作人员的工资包括基本工资、津贴补贴等四部分组成,其中岗位工资和()为基本工资。

A.职务工资

B.薪级工资

C.级别工资

D.加班工资

【答案】:B

9、下列不属于管理者需要的基本技能或者素质的是()。

A.技术技能

B.人际技能

C.概念技能

D.决策能力

【答案】:D

10、疫情之下,“地摊经济”成为稳就业的重要支撑。在这一背景下,某市制定统一的“地摊经济”准入标准、从业资格条件和商品入市手续,采取颁发资格证、许可证等方式,给予“地摊经济”及其从业者合法地位,并运用互联网技术在线上线下相互配合监控地摊市场动态。这体现出该市对“地摊经济”的主要态度是:

A.放:加强顶层设计,稳步有序开放

B.管:创新管理模式,推进有效治理

C.服:做好帮扶工作,提高发展水平

D.效:立足常态长效,提升城市活力

【答案】:B

11、近代自然科学诞生的标志是()。

A.牛顿力学体系的建立

B.生物进化论的建立

C.量子论的建立

D.相对论的建立

【答案】:A

12、档案工作包括()。

A.档案收集、档案管理、档案利用三个组成部分

B.档案收集、档案传递、档案管理、档案利用四个组成部分

C.档案清理、档案管理、档案利用三个组成部分

D.档案清理、档案收集、档案管理、档案利用四个组成部分

【答案】:A

13、中国第一部长篇历史章回小说是()。

A.《水浒传》

B.《儒林外史》

C.《三国演义》

D.《封神演义》

【答案】:C

14、公文装订一律采用左上角装订。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:B

15、具体内容尚未确定,只规定某种概括性指示,由相应国家机关通过相应途径或程序加以确定的法律规则称为()。

A.委任性规则

B.确定性规则

C.准用性规则

D.授权性规则

【答案】:A

16、下列主送机关中,表述规范的是()。

A.国务院各部委、各直属机构,各省、自治区、直辖市人民政府

B.国务院各直属机构、各部委,各省、自治区、直辖市人民政府

C.各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构

D.各省、直辖市、自治区人民政府,国务院各部委、各直属机构

【答案】:C

17、2020年6月5日,全国扫黑组长召开全国扫黑除恶专项会议指出,重点行业领域专项整治是今年专项整治斗争的(),也是巩固三年斗争成果的()。

A.硬骨头保卫战

B.重头戏攻坚战

C.硬骨头攻坚战

D.重头戏保卫战

【答案】:B

18、日前,山西警方从境外成功追回被盗卖的国家一级文物,春秋时期青铜重器()。

A.“晋公盘”

B.“韩公盘”

C.“魏公盘”

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档