重庆生地会考试卷及答案.docVIP

  • 26
  • 1
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-02-10 发布于北京
  • 举报

重庆生地会考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是重庆的地理标志产品?

A.武隆天麻

B.黔江鸭肠

C.涪陵榨菜

D.大足石刻

答案:C

2.重庆的行政中心是?

A.万州

B.涪陵

C.重庆

D.长寿

答案:C

3.重庆最高的山峰是?

A.太白山

B.雪宝顶

C.磁器口

D.大足山

答案:B

4.重庆的简称是?

A.渝

B.蜀

C.黔

D.桂

答案:A

5.重庆的主要河流是?

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.澜沧江

答案:A

6.重庆的气候类型是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

7.重庆的主要矿产资源是?

A.煤

B.石油

C.铁矿

D.石灰石

答案:A

8.重庆的主要农业产品是?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.油菜

答案:A

9.重庆的主要工业部门是?

A.煤炭工业

B.钢铁工业

C.机械工业

D.化学工业

答案:C

10.重庆的主要旅游景点是?

A.解放碑

B.武隆天生三桥

C.大足石刻

D.长江索道

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.重庆的地理特点包括?

A.山城

B.江城

C.矿产资源丰富

D.水资源丰富

答案:A,B,C

2.重庆的历史文化包括?

A.三

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档