2023年-2024年一级建造师之一建通信与广电工程实务通关提分题库及完整答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.88万字
  • 约 32页
  • 2026-02-12 发布于河南
  • 举报

2023年-2024年一级建造师之一建通信与广电工程实务通关提分题库及完整答案.pdf

2023年-2024年一级建造师之一建通信与广电工程

实务通关提分题库及完整答案

单选题(共45题)

1、

.广播短波发射天线主要特性参数有天线效率、工作频率范围、仰角和()

等。P101

A.微分增益

B.频响特性

C.方向性系数

D.非线性失真

【答案】C

2、

一类高层电信建筑的耐火等级应为一级,二类高层电信建筑以及单层、多层电

信建筑的耐火等级均不应低于二级,电信建筑地下室的耐火等级应为()。

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

【答案】A

3、

.广播短波发射天线主要特性参数有天线效率、工作频率范围、仰角和()

等。P101

A.微分增益

B.频响特性

C.方向性系数

D.非线性失真

【答案】C

4、

综合通信大楼的接地方式,应按()的原理设计。

A.单点接地

B.多点接地

C.重复接地

D.复合接地

【答案】A

5、广播电视中心设备机房地线系统采用()最合适。

A.辐射状

B.平面状

C.集中接地

D.局部网状、整体树状

【答案】D

6、

广播电视发射工程安装馈筒时,馈筒检修孔应()。

A.朝上

B.朝下

C.朝内

D.朝外

【答案】D

7、

执行一般程序的通信行政处罚案件应当自立案之日起()日内办理完毕。

A.30

B.60

C.90

D.120

【答案】B

8、

在电源系统中,()是保证不问断供电时必不可少的设备。

A.交流不间断电源

B.交流供电线路

C.燃油发电机组

D.低压交流配电屏

【答案】C

9、

PTN具有内嵌电缆、光纤和微波等各种接入技术,可以灵活地实现快速部署,

有很强的()能力。

A.环境适应

B.控制平面

C.连接接口

D.共享保护

【答案】A

10、某移动站全向天线安装,符合要求的是

A.

B.

C.

D.

【答案】C

11、

信令机制是通信网上任意两个通信实体之间为实现某一通信任务,进行

()信息交换的机制。

A.控制

B.计费

C.网管

D.用户

【答案】A

12、随着网络的成熟,覆盖问题得到解决,网络()之间的矛盾成为突出的矛

盾。

A.容量和质量

B.安全和质量

C.覆盖和质量

D.覆盖和容量

【答案】A

13、进行波分复用设备测试时,光监测信道的光功率和工作波长及偏差是()的

主要测试项目。

A.波长转换器(OTU)

B.合波器(OMU)

C.分波器(ODU)

D.光纤放大器(OA)

【答案】D

14、光信号在进行放大的过程中,由于放大器的自发辐射等原因引起的光信噪

比的劣化值是()。

A.最小边摸抑制比

B.背靠背

C.吞吐量

D.噪声系数

【答案】D

15、

在用户接入网中,()可传输多种业务,具有较为广阔的应用领域,传输频带较

宽、与目前的用户设备兼容、支持宽带业务、成本较低。

A.铜线接入网

B.光纤接入网

C.混合光纤/同轴电缆接入网

D.固定无线接入网

【答案】C

16、

4G基于()技术实现移动多媒体业务。

A.3G

B.IMS

C.WLAN

D.蓝牙

【答案】B

17、长期工作的设备,机房温度一般保持在()之间。

A.18~23℃

B.10~35℃

C.0~30℃

D.18~28℃

【答案】D

18、通信机房拆除旧设备时应先拆除()。

A.光纤

B.信号线

C.电源线

D.接地线

【答案】C

19、

建筑面积()以上的演播室,应设雨喷淋水灭火系统。

A.200m2

B.300m2

C.400m2

D.500m2

【答案】C

20、

微波收、发信机主要用于()。

A.中频和微波信号间的变换

B.不同接口速率数据流的复用

C.交叉连接

D.中频调制解调

【答案】A

21、广播电视发射系统馈线的主要指标包括反射系数和()。

A.损耗系数

B.增益系数

C.行波系数

D.衰减系数

【答案】C

22、GSM是干扰受限系统,但干扰不会导致()。

A.增加误码率

B.降低语音质量

C.掉话

D.降低系统容量

【答案】D

23、

专线式组网的会议电视网络应考虑安全可靠,设置不同物理路由或

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档