- 0
- 0
- 约4.13千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于宁夏
- 举报
党史知识问答测试题
第一部分单选题(50题)
1、延安整风运动开始的时间是()
A.1941年
B.1942年
C.1943年
D.1944年
【答案】:A
2、中国共产党成立以来,团结带领人民取得的伟大成就不包括()
A.推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治
B.建立了新中国
C.确立了社会主义基本制度
D.实现了共产主义
【答案】:D
3、“五位一体”总体布局中,不包括()
A.经济建设
B.政治建设
C.文化建设
D.生态建设
【答案】:D
4、中华苏维埃共和国临时中央政府成立后,选举的主席是()
A.毛泽东
B.朱德
C.周恩来
D.博古
【答案】:A
5、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须凝聚的力量是()
A.中国力量
B.全国各族人民大团结的力量
C.人民的力量
D.以上都是
【答案】:B
6、中共二大制定的党的最低纲领是()
A.推翻帝国主义、封建主义的统治,统一中国为真正的民主共和国
B.建立无产阶级专政,实现共产主义
C.实现民族独立和人民解放
D.实现国家富强和人民富裕
【答案】:A
7、“三个代表”重要思想的本质是()
A.立党为公、执政为民
B.解放思想、实事求是
C.与时俱进、开拓创新
D.发展为了人民、发展依靠人民
【答案】:A
8、党的三大优良作风不包括()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.艰苦奋斗
【答案】:D
9、1971年,我国恢复在联合国合法席位的会议是()
A.第25届联合国大会
B.第26届联合国大会
C.第27届联合国大会
D.第28届联合国大会
【答案】:B
10、中共三大召开的主要议题是()
A.制定党的纲领
B.讨论国共合作问题
C.确立土地革命路线
D.选举中央领导机构
【答案】:B
11、1999年12月20日,我国恢复对()行使主权
A.香港
B.澳门
C.台湾
D.西沙群岛
【答案】:B
12、1976年,周恩来、毛泽东相继逝世,随后被粉碎的反革命集团是()
A.林彪反革命集团
B.江青反革命集团
C.陈伯达反革命集团
D.康生反革命集团
【答案】:B
13、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的法治原则是()
A.坚持全面依法治国
B.坚持依宪治国、依宪执政
C.坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进
D.以上都是
【答案】:D
14、1956年,我国对农业进行社会主义改造的主要形式是()
A.互助组
B.初级农业生产合作社
C.高级农业生产合作社
D.人民公社
【答案】:C
15、百团大战的指挥者是()
A.毛泽东
B.朱德
C.彭德怀
D.林彪
【答案】:C
16、中国共产党成立的历史条件不包括()
A.马克思主义的传播
B.中国工人阶级的成长壮大
C.中国共产党早期组织的建立
D.抗日战争的爆发
【答案】:D
17、1999年,党中央决定在全国范围内开展的“三讲”教育的主要内容是()
A.讲学习、讲政治、讲正气
B.讲学习、讲党性、讲原则
C.讲政治、讲大局、讲团结
D.讲正气、讲纪律、讲奉献
【答案】:A
18、1951年,镇压反革命运动的主要对象是()
A.土匪、恶霸、特务、反动党团骨干、反动会道门头子
B.地主阶级
C.资产阶级
D.国民党残余势力
【答案】:A
19、2020年,党的十九届五中全会提出的“十四五”时期经济社会发展的主题是()
A.高质量发展
B.高速发展
C.可持续发展
D.创新发展
【答案】:A
20、1938年,毛泽东发表的《论持久战》的主要目的是()
A.驳斥“亡国论”和“速胜论”
B.阐述抗日战争的特点和规律
C.指明抗日战争的正确道路
D.以上都是
【答案】:D
21、延安整风运动的主要内容是反对()
A.主观主义、宗派主义、党八股
B.教条主义、经验主义、形式主义
C.官僚主义、享乐主义、奢靡之风
D.自由主义、个人主义、拜金主义
【答案】:A
22、1992年,邓小平南方谈话的地点不包括()
A.深圳
B.珠海
C.上海
D.厦门
【答案】:D
23、2019年,党中央决定在全党开展的主题教育是()
A.“不忘初心、牢记使命”主题教育
B.“两学一做”学习教育
C.党史学习教育
D.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
【答案】:A
24、1954年,第一届全国人民代表大会第一次会议选举的国家主席是()
A.毛泽东
B.刘少奇
C.周恩来
D.朱德
【答案】:A
25、社会主义基本制度在我国建立起来的标志是()
A.新中国成立
B.土地改革完成
C.三大改造基本完成
D.第一个
您可能关注的文档
- 党史纪律教育知识测试题含答案(完整版).docx
- 党史竞赛测试题含答案(完整版).docx
- 党史知识选择测试题带答案(研优卷).docx
- 高中生物实验操作技能与创新能力培养的整合教学研究教学研究课题报告.docx
- 2025年湖南化学中考卷试题及答案.docx
- 2025年中国汽车杯杯套市场调查研究报告.docx
- 人工智能辅助下的区域薄弱学校教学质量评价体系构建与应用研究教学研究课题报告.docx
- 初中生共享单车骑行行为与城市交通拥堵缓解策略教学研究课题报告.docx
- 2025年湖南公务员申论考试真题及答案(8).docx
- 2025年湖南二建水电试题及答案.docx
- 2025年北师大版小学道德与法治六年级上册期末.docx
- 智能投顾系统优化-第3篇.docx
- 智能算法在反洗钱中的应用研究.docx
- 生成式AI在小学科学教学中的应用:对学生探究能力的培养教学研究课题报告.docx
- 区域教育均衡改革背景下人工智能评价结果的应用与优化策略教学研究课题报告.docx
- 生成式AI在教育教研领域的创新应用:对文化变革的推动与策略研究教学研究课题报告.docx
- AI交通大数据在城市空间结构优化中的应用研究课题报告教学研究课题报告.docx
- 小学语文数字化教学管理中智能化排课系统创新实践研究教学研究课题报告.docx
- 2026年实体经济母婴用品行业消费升级发展策略报告.docx
- 高中化学实验教学中实验教学与科学思维培养课题报告教学研究课题报告.docx
原创力文档

文档评论(0)