- 0
- 0
- 约4.81千字
- 约 11页
- 2026-02-12 发布于河南
- 举报
2026年保密员保密安全知识考试
第一部分单选题(50题)
1、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》于()起施行。
A.2014年1月17日
B.2014年3月1日
C.2010年10月1日
D.2010年4月29日
【答案】:B
2、对是否属于国家秘密和属于何种密级有争议的,由()确定。
A.国家保密工作部门
B.省.自治区.直辖市的保密工作部门
C.国家保密工作部门或者省.自治区.直辖市的保密工作部门
【答案】:C
3、国家秘密是关系(),依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
A.国家的安全和利益
B.国家的经济安全和政治利益
C.国家的安全和民族的利益
D.
【答案】:A
4、资料及其他物品的专职人员,应当遵循()的原则,并在上岗前进行保密教育。
A.先审查后使用B.先使用后审查C.边使用边审查
【答案】:A
5、科技和社会发展方面的国家秘密时,批准机关应当向()通报有关情况。
A、级政府的保密工作部门B.同级政府的保密工作部门C.省、自治区、直辖市政府的保密工作部门
【答案】:B
6、活动的保密工作实行()的原则。
A.谁监督,谁负责B.谁主管,谁负责
C.谁承办,谁负责D.谁主办,谁负责
【答案】:D
7、情况紧急时,保密期限内的国家秘密事项可以由确定密级的()直接解密。
A.本机关.单位
B.国家保密工作部门
C.上级机关
【答案】:C
8、变更和解除的具体意见,再由()审核批准并承担()。
A.承办人定密责任人法律责任
B.定密责任人定密小组组长行政责任
C.承办人定密小组组长法律责任
D.承办人定密责任人行政责任
【答案】:A
9、书籍、影视作品,不得涉及()。
A、政府信息B.国家秘密C.个人资料
【答案】:B
10、违反《中华人民共和国保守国家秘密法》的规定,()泄露国家秘密,情节严重的,依照刑法有关规定追究刑事责任。
A.故意
B.故意或过失
C.过失
【答案】:B
11、对单位存在重大泄密隐患或发生失泄密事件负有主要领导责任的党政领导干部,视其情节轻重,按照干部管理权限应当给予()处分。
A.警告.严重警告.撤销党内职务
B.警告.严重警告.撤销党内职或者留党察看
C.警告.严重警告.撤销党内职务.留党察看或者开除党籍
【答案】:C
12、国家秘密及其密级的具体范围,应当在()公布。
A.社会范围内
B.有关范围内
C.机关.企事业范围内
D.
【答案】:B
13、涉密计算机可以使用()。
A.无线网卡B.无线键盘C.打印机D.蓝牙传输器
【答案】:C
14、属于国家秘密的文件.资料和其他物品,由确定密级的()标明密级。
A.办公室
B.主要承办人
C.机关.单位
【答案】:C
15、《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》于()起施行。
A.1990年4月25日
B.1991年4月25日
C.1990年5月1日
D.1991年5月1日
【答案】:A
16、()是“一个机构.两块牌子。”
A.各级党委保密委员会办公室与保密工作机构
B.各级党委保密委员会与保密工作机构
C.各级党委保密委员会与各级保密行政管理部门
D.各级党委保密委员会办公室与各级保密行政管理部门
【答案】:D
17、国家对在保守.保护国家秘密以及()等方面成绩显著的单位或者个人给予奖励。
A.隐藏国家秘密
B.遵守保密规定
C.健全保密制度
D.改进保密技术.措施
【答案】:D
18、单位应当依照规定并根据被泄露事项和行为的具体情节,给予()。
A.批评教育B.党纪处分C.行政处分
【答案】:C
19、共产党员丢失秘密文件资料或者泄露党和国家秘密,情节严重的,给予()处分。
A.撤销党内职务B.严重警告C.开除党籍D.留党察看
【答案】:C
20、单位及时解密。()
A.从全局衡量公开后对国家更为有利的B.离保密期满不足1个月的C.对经济发展有利的
【答案】:A
21、1949年初,中共中央迁至北平办公,选择香山作为中共中央驻地,为了保密,对外将驻地称为()。
A.工农兵大学
B.中央大学
C.农业大学
D.劳
最近下载
- 工厂安全生产管理制度.docx VIP
- 野生动物疫源疫病监测技术创新.pptx VIP
- 《陆生野生动物疫源疫病监测防控管理办法》培训解读课件.pptx VIP
- 黄金太阳1终极装备一览表.pdf VIP
- TCL 冰箱BCD-260WBEZ50使用说明书.pdf
- 浙江省温州市2026届高三上学期期末质量评价语文试卷(含答案).docx VIP
- 放射性污染的去污.ppt VIP
- 2026年江苏建筑职业技术学院单招综合素质笔试模拟试题有答案解析.docx VIP
- 2026年江苏建筑职业技术学院单招职业技能测试模拟测试卷附答案.docx VIP
- 2026年江苏建筑职业技术学院单招《数学》模拟试题含答案详解(B卷).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)