- 0
- 0
- 约4.37千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于四川
- 举报
制作党史知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、2021年,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结的党的百年奋斗的历史经验有()
A.坚持党的领导、坚持人民至上
B.坚持理论创新、坚持独立自主
C.坚持中国道路、坚持胸怀天下
D.以上都是
【答案】:D
2、抗日战争胜利的时间是()
A.1945年8月15日
B.1945年9月2日
C.1945年9月9日
D.1946年1月1日
【答案】:A
3、“三个代表”重要思想被确立为党的指导思想是在()
A.党的十四大
B.党的十五大
C.党的十六大
D.党的十七大
【答案】:C
4、1971年,林彪反革命集团被粉碎的标志是()
A.九一三事件
B.五一六通知的发布
C.红卫兵运动的兴起
D.中共八届十一中全会的召开
【答案】:A
5、抗日战争时期,中国共产党实行的土地政策是()
A.没收地主土地分配给农民
B.减租减息
C.耕者有其田
D.土地国有化
【答案】:B
6、1980年,党中央决定为刘少奇平反,恢复名誉,这是因为()
A.刘少奇是伟大的马克思主义者
B.刘少奇是伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家
C.刘少奇在“文化大革命”中遭到迫害,含冤逝世
D.以上都是
【答案】:D
7、科学发展观被确立为党的指导思想是在()
A.党的十六大
B.党的十七大
C.党的十八大
D.党的十九大
【答案】:C
8、中国特色社会主义进入新时代是在党的哪次全国代表大会上提出的()
A.党的十六大
B.党的十七大
C.党的十八大
D.党的十九大
【答案】:D
9、2022年,党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在()
A.城市
B.农村
C.边疆
D.沿海地区
【答案】:B
10、2016年,党的十八届六中全会提出的全面从严治党的重点是()
A.抓住“关键少数”
B.严肃党内政治生活
C.强化党内监督
D.以上都是
【答案】:D
11、1999年,党中央决定在全国范围内开展的“三讲”教育的主要内容是()
A.讲学习、讲政治、讲正气
B.讲学习、讲党性、讲原则
C.讲政治、讲大局、讲团结
D.讲正气、讲纪律、讲奉献
【答案】:A
12、全面从严治党的核心是()
A.加强党的领导
B.全面
C.严
D.治
【答案】:A
13、习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为党的指导思想是在()
A.党的十八大
B.党的十九大
C.党的十九届六中全会
D.党的二十大
【答案】:B
14、古田会议确立的建党原则是()
A.思想建党、政治建军
B.组织建党、军事建军
C.思想建党、军事建军
D.组织建党、政治建军
【答案】:A
15、中国特色社会主义制度的最大优势是()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导
C.基层群众自治制度
D.民族区域自治制度
【答案】:B
16、秋收起义的领导者是()
A.周恩来
B.贺龙
C.毛泽东
D.朱德
【答案】:C
17、新时代党的建设的主线是()
A.加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设
B.党的政治建设
C.党的思想建设
D.党的组织建设
【答案】:A
18、2000年,党中央提出的“三个代表”重要思想的主要内容是()
A.代表中国先进生产力的发展要求
B.代表中国先进文化的前进方向
C.代表中国最广大人民的根本利益
D.以上都是
【答案】:D
19、1992年,党的十四大提出的我国经济体制改革的目标是()
A.建立社会主义计划经济体制
B.建立社会主义市场经济体制
C.建立有计划的商品经济体制
D.建立计划与市场相结合的经济体制
【答案】:B
20、1966年,文化大革命的导火线是()
A.《五一六通知》的发布
B.《评新编历史剧〈海瑞罢官〉》的发表
C.红卫兵运动的兴起
D.中共八届十一中全会的召开
【答案】:B
21、1945年8月,毛泽东等赴重庆谈判,国共双方签订的协议是()
A.《双十协定》
B.《停战协定》
C.《国内和平协定》
D.《共同纲领》
【答案】:A
22、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须走的道路是()
A.中国特色社会主义道路
B.社会主义道路
C.共产主义道路
D.和平发展道路
【答案】:A
23、中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗,党徽为()组成的图案
A.镰刀和锤头
B.镰刀和斧头
C.锤子和斧头
D.镰刀和锄头
【答案】:A
24、2015年,党的十八届五中全会提出的新发展理念是()
A.创新、协调、绿色、开放、共享
B.创新、改革、绿色、开放、共享
您可能关注的文档
- 团史党史知识测试题附参考答案(突破训练).docx
- 公安党史知识测试题【必刷】.docx
- 党规党史党纪知识测试题及答案【夺冠系列】.docx
- 党政干部党史军史基本理论和基础知识测试题完整.docx
- 2026年交运设备人机交互界面设计优化.docx
- 2026年纺织行业智能化升级路径分析报告.docx
- 2025年浙江省杭州市辅警协警笔试笔试真题(含答案).docx
- 初中生物遗传图谱的编程可视化实践与人工智能辅助教学课题报告教学研究课题报告.docx
- 2026年交运设备可靠性提升策略分析.docx
- 小学数学计算游戏化教学模式对学习效果的影响研究课题报告教学研究课题报告.docx
- 教师教学画像与多维度绩效评价融合的实证研究分析教学研究课题报告.docx
- 高中生物课程中DNA指纹亲子关系模拟实验的教学效果评估课题报告教学研究课题报告.docx
- 小学生对智能穿戴设备健康监测功能的接受度调查课题报告教学研究课题报告.docx
- 人工智能辅助下,初中化学教育游戏资源难度智能调整实践研究教学研究课题报告.docx
- 基于区块链技术的教育学分认证与转换系统设计课题报告教学研究课题报告.docx
- 2026年交运设备融资租赁市场发展态势.docx
- 2025年浙江省宁波市辅警协警笔试笔试真题(含答案).docx
- 2025年浙江省宁波市辅警协警笔试笔试真题及答案.docx
- 2026年旅游民宿行业盈利模式创新分析报告.docx
- 2026年交运设备售后服务市场潜力分析.docx
原创力文档

文档评论(0)