- 0
- 0
- 约3.98千字
- 约 12页
- 2026-02-12 发布于青海
- 举报
制作党史知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、1992年,党的十四大提出的我国经济体制改革的目标是()
A.建立社会主义计划经济体制
B.建立社会主义市场经济体制
C.建立有计划的商品经济体制
D.建立计划与市场相结合的经济体制
【答案】:B
2、1982年,党的十二大提出的重大命题是()
A.建设有中国特色的社会主义
B.社会主义初级阶段理论
C.建立社会主义市场经济体制
D.全面建设小康社会
【答案】:A
3、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系
B.建设社会主义法治国家
C.实现国家治理体系和治理能力现代化
D.以上都是
【答案】:AB
4、党的思想路线是()
A.实事求是
B.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
C.理论联系实际
D.密切联系群众
【答案】:B
5、党的七大召开的时间是()
A.1944年
B.1945年
C.1946年
D.1947年
【答案】:B
6、中国共产党早期主要创始人之一,被誉为“传播马克思主义第一人”的是()
A.陈独秀
B.李大钊
C.毛泽东
D.董必武
【答案】:B
7、2016年,党的十八届六中全会聚焦的主题是()
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
【答案】:D
8、改革开放后,我国最早设立的经济特区不包括()
A.深圳
B.珠海
C.厦门
D.上海
【答案】:D
9、九一八事变爆发的时间是()
A.1931年9月18日
B.1932年9月18日
C.1933年9月18日
D.1934年9月18日
【答案】:A
10、中国共产党的象征和标志是()
A.党旗
B.党徽
C.党旗和党徽
D.国旗和国徽
【答案】:C
11、2008年,神舟七号飞船航天员成功进行中国人的第一次太空漫步,这位航天员是()
A.杨利伟
B.翟志刚
C.聂海胜
D.景海鹏
【答案】:B
12、1948年,平津战役的主要战场是()
A.东北
B.华北
C.华东
D.华中
【答案】:B
13、1987年,党的十三大系统阐述了()
A.社会主义市场经济理论
B.社会主义初级阶段理论
C.邓小平理论
D.“三个代表”重要思想
【答案】:B
14、中国共产党的根本宗旨是()
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.坚持党的领导
D.以人为本
【答案】:A
15、1979年,党中央决定在广东、福建两省实行特殊政策和灵活措施,其主要内容是()
A.设立经济特区
B.开放沿海港口城市
C.开辟沿海经济开放区
D.允许外资企业进入
【答案】:A
16、1949年,渡江战役的主要目标是()
A.解放南京
B.解放上海
C.解放武汉
D.解放广州
【答案】:A
17、北伐战争的主要对象不包括()
A.吴佩孚
B.孙传芳
C.张作霖
D.袁世凯
【答案】:D
18、1978年,关于真理标准问题的大讨论始于哪篇文章的发表()
A.《实践是检验真理的唯一标准》
B.《解放思想,实事求是,团结一致向前看》
C.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
D.《论十大关系》
【答案】:A
19、1997年,党的十五大提出的公有制为主体、多种所有制经济共同发展,是我国社会主义初级阶段的一项基本经济制度,其确立的依据是()
A.我国的社会主义性质
B.我国的社会主义初级阶段国情
C.有利于发展社会主义社会的生产力
D.以上都是
【答案】:D
20、解放战争时期,中国共产党实行的土地政策是()
A.减租减息
B.没收地主土地分配给农民
C.土地国有化
D.农业合作化
【答案】:B
21、1951年,镇压反革命运动的主要对象是()
A.土匪、恶霸、特务、反动党团骨干、反动会道门头子
B.地主阶级
C.资产阶级
D.国民党残余势力
【答案】:A
22、2005年,党中央提出的建设社会主义新农村的总要求是()
A.生产发展、生活宽裕
B.乡风文明、村容整洁
C.管理民主
D.以上都是
【答案】:D
23、最先在中国提出“中国共产党”名称的是()
A.李大钊
B.陈独秀
C.蔡和森
D.毛泽东
【答案】:C
24、全民族抗战开始后,中国共产党领导的新四军主要在()开展抗日斗争
A.华北地区
B.华中地区
C.华南地区
D.东北地区
【答案】:B
25、入党誓词中,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”是在()加入的
A.中共一大
B.中共二大
C.中共七大
D.党的十二大
【答案】:D
26、2001年,党中央决定在全国农村开
您可能关注的文档
- 向史而新党史知识测试题word版.docx
- 南航党史知识测试题及答案(各地真题).docx
- 包河区党史考试题库含答案ab卷.docx
- 农村党史知识测试题及答案【必刷】.docx
- 入党党史知识测试题完整答案.docx
- 2025年河南省国家公务员考录《行测》真题及参考答案.docx
- 2025年河南省周口市辅警协警笔试笔试真题(含答案).docx
- 2025年河南省公安招聘辅警考试真题解析含答案.docx
- 2026年服务业旅行社行业旅游人才培训报告.docx
- 2025年河南省公务员遴选考试申论真题解析试卷.docx
- 2026年家具五金配件的质量控制与标准制定可行性研究报告.docx
- 2025年河南省公务员考试申论真题解析试卷(含答案).docx
- 2025年河南省公务员考试《行测》真题及答案解析.docx
- 2025年河南省公务员考试《行测》真题及答案解析.docx
- 2026年家具五金配件品牌化建设与市场推广可行性研究报告.docx
- 2025年河南省公务员考试申论真题及答案.docx
- 2025年河南省公务员申论材料分析真题解析试卷(含答案).docx
- 2025年河南省辅警人员招聘考试真题及答案.docx
- 2025年河南省辅警人员招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年高一数学必修一数学能力挑战与突破卷.docx
原创力文档

文档评论(0)