- 0
- 0
- 约4.17千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识教育试题
第一部分单选题(50题)
1、“文化大革命”结束的标志是()
A.林彪反革命集团被粉碎
B.周恩来逝世
C.毛泽东逝世
D.江青反革命集团被粉碎
【答案】:D
2、中国共产党百年奋斗的历史经验中,居于首位的是()
A.坚持党的领导
B.坚持人民至上
C.坚持理论创新
D.坚持独立自主
【答案】:A
3、中国共产党成立以来,团结带领人民取得的伟大成就不包括()
A.推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治
B.建立了新中国
C.确立了社会主义基本制度
D.实现了共产主义
【答案】:D
4、中国共产党始终坚持的党际关系原则是()
A.独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务
B.独立自主、平等互利、互相尊重、互不干涉内部事务
C.独立自主、完全平等、互利共赢、互不干涉内部事务
D.独立自主、完全平等、互相尊重、互利共赢
【答案】:A
5、毛泽东率领秋收起义部队建立的第一个农村革命根据地是()
A.瑞金革命根据地
B.井冈山革命根据地
C.大别山革命根据地
D.沂蒙革命根据地
【答案】:B
6、党的十八大召开的时间是()
A.2007年10月
B.2012年11月
C.2017年10月
D.2022年10月
【答案】:B
7、九一八事变后,中国共产党提出的抗日主张是()
A.停止内战,一致抗日
B.攘外必先安内
C.坚持抗战,反对投降
D.坚持团结,反对分裂
【答案】:A
8、1978年,党的十一届三中全会重新确立的思想路线是()
A.实事求是
B.解放思想、实事求是
C.与时俱进
D.求真务实
【答案】:B
9、1984年,党中央决定开放14个沿海港口城市,其主要目的是()
A.扩大对外开放
B.促进沿海地区经济发展
C.带动内地经济发展
D.以上都是
【答案】:D
10、南昌起义爆发于哪一年()
A.1925年
B.1927年
C.1929年
D.1931年
【答案】:B
11、中国共产党始终坚持的外交政策是()
A.独立自主的和平外交政策
B.和平共处五项原则
C.维护世界和平、促进共同发展
D.以上都是
【答案】:A
12、中国共产党始终坚持的思想路线是()
A.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实
B.实事求是
C.解放思想、实事求是
D.与时俱进、求真务实
【答案】:A
13、1948年,淮海战役的主要战场是()
A.东北
B.华北
C.华东
D.华中
【答案】:C
14、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的重点是()
A.依宪治国
B.依宪执政
C.科学立法
D.严格执法
【答案】:A
15、全国绝大部分地区基本上完成对生产资料私有制社会主义改造的时间是()
A.1954年
B.1955年
C.1956年
D.1957年
【答案】:C
16、1999年12月20日,我国恢复对()行使主权
A.香港
B.澳门
C.台湾
D.西沙群岛
【答案】:B
17、标志着中国新民主主义革命开端的历史事件是()
A.辛亥革命
B.新文化运动
C.五四运动
D.中国共产党成立
【答案】:C
18、新时代党的建设的根本方针是()
A.坚持党要管党、全面从严治党
B.全面从严治党
C.党要管党
D.从严治党
【答案】:A
19、2019年,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标是()
A.到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效
B.到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化
C.到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现
D.以上都是
【答案】:D
20、中国共产党第一次全国代表大会召开的准确日期是()
A.1921年7月1日
B.1921年7月23日
C.1921年7月31日
D.1921年8月1日
【答案】:B
21、中华苏维埃共和国临时中央政府成立后,选举的主席是()
A.毛泽东
B.朱德
C.周恩来
D.博古
【答案】:A
22、北伐战争的主要对象不包括()
A.吴佩孚
B.孙传芳
C.张作霖
D.袁世凯
【答案】:D
23、抗日战争胜利的时间是()
A.1945年8月15日
B.1945年9月2日
C.1945年9月9日
D.1946年1月1日
【答案】:A
24、新时代党的建设的统领是()
A.党的政治建设
B.党的思想建设
C.党的组织建设
D.党的作风建设
【答案】:A
25、1962年,党中央召开的七千人大会的主要
您可能关注的文档
- 党史知识理论测试题及参考答案(巩固).docx
- 党史知识测试试题及参考答案(考试直接用).docx
- 党史知识模拟测试题含答案(a卷).docx
- 党史知识模拟测试题及参考答案(最新).docx
- 党史知识小测试题(综合题).docx
- 2026海南昌江昌粮储备有限公司招聘2人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026湖南大数据交易所招聘9人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026湖南长沙市雅礼中南附属中学春季非事业编制教师招聘备考试题参考答案详解.docx
- 2026福建福州市国有房产经营有限公司招聘5人备考试题附答案详解.docx
- 2026河南省胸科医院招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026浙江杭州卧浙江省机电产品质量检测所有限公司招聘项目工程师(质量鉴定部)1人备考试题及参考答案.docx
- 2026浙江衢州市卫生健康委员会衢州市第三医院招聘第一批编外人员3人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026湖南长沙市天心区实验小学教师招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 2026湖北武汉市汉口银行数据中心招聘2人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026湖南长沙市开福区青竹湖湘一外国语学校春季公开招聘教师2人备考试题含答案详解.docx
- 2026湖北鄂州人才集团有限公司招聘员工派往鄂州市国企工作8人备考试题参考答案详解.docx
- 2026浙江宁波银行温州分行招聘备考试题及答案详解1套.docx
- 2026湖南长沙大学附属中学春季招聘编外教职工备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026浙江温州市卫生健康委员会直属医疗卫生单位面向海外引才16人备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026甘肃省西北民族大学专任教师招聘50人备考试题带答案详解.docx
最近下载
- 建筑施工安全生产事故隐患内部报告奖励制度及台账.pdf VIP
- 人为因素和航空法规第01章绪论1.1航空人为因素对航空安全.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第9章 脑启发人工智能.pptx VIP
- 23.《设计水火箭》教学课件 青岛版科学六年级上册.pptx
- 屠宰厂生产废水处理设计计算说明书.doc VIP
- 国标给排水专业图集 - 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.pdf VIP
- 2023年浙江横店影视职业学院单招计算机测试题库必考题.docx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第8章 元宇宙.pptx VIP
- 一例胃癌患者的护理查房PPT课件.pptx VIP
- 《人工智能发展前沿》 何友教材 ppt课件 第7章 智能无人系统.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)